Задумка интересная, реализация запланирована красивая... Исполнение - не очень "
прибранное". Ритм хромает, есть повторы, есть топтание на месте, есть ровные и приличные куски. Местами канцелярит, но тут уж автор имеет полное право сказать: так и задумано. Очень хочется попросить в следующий раз задумать без него, обычный рассказ про жизнь и... Граничные ее состояния.
"Кочки" (не все):
Сорняки "
просто" в количестве 11 штук.
"
Несмотря на осень, солнышко припекало по-весеннему ласково..." Ой.
"...
располнела, стала краситься и перестала быть похожа на юную девушку".
"...
создавая путаницу (читаем – разнообразие бытия)". Нет, я уж лучше прочитаю "путаницу"

. После всяких "индивидуумов" такое милое слово...
"
совершил ту непоправимую ошибку, за которую невозможно расплатиться. Думая о своих личных трудностях, ошибся при назначении препаратов двоим пациентам, перепутал назначения, с первым - ничего, а у второго оказалась аллергия на введенное лекарство, смену Андрей уже сдал, коллеги не знали причину аллергического шока. И пациент умер. Пациентка была уже не молода..." Кроме повторов еще не очень красиво выглядит трансформация пациента в пациентку. Разницы для описания ошибки нет, но плохо читается. Умер пациент, а немолода была пациентка, как будто это два разных человека (ну и выше: "у второго оказалась аллергия). У них смешанные палаты? Пациенты с пациентками вместе? Или оба пациента - дамы? Тогда уж были бы "пациентки" с самого начала или пациенты до конца.
"
завоеватель, отвоевывающий новые территории". Кроме повтора однокоренных слов, еще несоответствие. Завоеватель завоевывает, а отвоевывает как раз хозяин.