7035 Неудачный эксперимент
Все, что я могла бы сказать о рассказе хорошего, заключись бы в хвалу автору за находку "уровень внушения". С самого начала понятно, что высокий уровень - это что-то не то, к чему надо бы стремится в нормальном обществе, но постепенно к иерархии по этой величине читатель привыкает, тем интереснее трюк с таблетками.
Все.
Остальное в рассказе не играет.
Ниточки есть, но они никуда не ведут. Чувств никаких ни у кого.
Герои странные, и их поведение никак не объясняется.
Фон... Создается впечатление, что все висит в воздухе.
Предметы быта... Скучно. Ничего нового.
А вообще - ничего так рассказик, безболезненно прочитать можно.
"Кочки":
Сорняк "
Просто".
"
Одевшись, я пошел готовить завтрак. Далеко идти не пришлось – комната всего одна .
- Новости, - буркнул я с набитым ртом.
Маленький экран в углу кухни тут же включился". Так на кухню он отправился есть или готовил здесь же, в комнате?
"-
А зачем вы ехали именно по той дороге, что и пьяный водитель Самойко?" Либо "по той же дороге, что и...", либо "по той дороге, по которой..."
"...
была счастлива, что попала в телевизор..." Чем? Тапочком? На тему "попасть в телевизор" уже и Карлсоны смеяться перестали.
"
С 43 этажа..." Чисел цифрами лучше избегать.
"
Глянув на часы, я вскочил и побежал одеваться"
А выше было:
"
Одевшись, я пошел готовить завтрак".
Он дважды оделся, да?

.
Я уж молчу, что "вскочил" он, так и не присев! Посмотрите, герой пошел на кухню готовить завтрак, потом с набитым ртом трепался с телевизором, но так и не сел! Куда вскакивал-то?
"
Я, конечно, мог бы поехать на следующем, но за то, что едешь не в свое время, нужно было заплатить, а кредитов и так было очень мало". Было-было.
"Я
вспомнил, как после первого класса мы проходили тест на уровень внушения". Ох, как утомляют эти "я вспомнил" или "такой-то вспомнил" в тексте, если эти слова предшествуют пояснениям, что происходит в мире или как герой оказался в том самом месте, где он сейчас находится.

Поясняю. Не тот имею в виду случая, когда герой спотыкается о бегущую черепашку и вспоминает, что из-за точно такой же он падал и разбивал лоб, вследствие чего не попал на Олимпиаду и оказался сосланным в глухую деревню. Нет, а как раз такой, как в этом тексте. Идет-идет... И вдруг решает рассказать нам, как в мире пару лет было совершено грандиозное открытие, от последствий которого все, кроме него вымерли. Почему именно сейчас? Потому что пауза? Тогда надо более изящно оформлять эту врезку.
"
У них у обоих был практически шестидесятый уровень внушения..." "Практически" - сорняк.
"
Трудно с самого начала получать все, что тебе заблагорассудиться, а потом не получать ничего". Заблагорассудится.
"
Мы с ним познакомились в парке, и мне каким-то образом удалось произвести на него впечатление". И каким же? Пустое место в рассказе, дырка.
"
Не знаю, на какие рычаги он давил, это же все-таки важный правительственный объект..." "Рычаги" здесь висят в воздухе, никак не связанные с "рычагами" чиновников. Создается впечатление, что старик давил рычаги на объекте.
"
А у меня был и компьютер с подключение в сеть, и телевизор я смотрел тогда когда хочу". Опечатка в "подключением", запятая перед "когда".
"
Я поспешил на свое рабочее место - в небольшую комнатку, где у меня стояли мои принадлежности для работы". Много "моего" у героя.
"
До конца дня у меня было прекрасное настроение. Еще бы! Не каждый день такое увидишь. Хотя к концу дня оно немного упало..."

((. Ладно еще повтор с "концом дня", но логика где? До конца дня было прекрасное, значит, день он закончил с прекрасным настроением! Но тут же сообщение, что к концу дня оно упало... Накладка временная.
"
Пока выходил из здания заметил, что нарастает головная боль. Странно, раньше она редко когда болела". Кто "она"? Головная боль редко болела?
"
Разбудил меня все тот же компьютер, и опять сообщил который сейчас год". Запятая не нужна.
"
что что-то неправильно". Некрасивая сцепка.
"
Помню, как она меня разбудила в 2 часа ночи, сказав, что пора на работу. Успел одеться, пока не посмотрел на часы.
Перекусив, под бормотание телевизора, я оделся и побрел на работу. Чувствовал я себя необычно бодро. Успел на "общемобиль" и, по моим прикидкам, должен был успеть вовремя".
"Я
присмотрелся и заметил, что земля, кое-где светится характерным синеватым светом". Ну здесь-то запятая откуда взялась???
"
Темные волосы, добрый и внимательный взгляд, стройный и подтянутый. Стоит отвернуться, и сразу забудешь, как он выглядел". А-а-а... Автор, признавайтесь, что Вы хотели этим сказать? Если бы ГГ была девушкой, то первая часть описания говорила бы нам о том, что предстоит какая-то любовная история. Но помощнику уборщика зачем описывать незнакомого мужчину такими словами?
А дальше еще веселее. После описания мужчины мечты Кэрри Бредшоу нам сообщают, что его очень легко забыть - стоит отвернуться. Ага, я так и поверила. Подобные красавцы ходят толпами, как же их запомнить...
"
В фильмах такими всегда специальных агентов показывают". Нет! Не всегда! В фильмах только один такой! Джеймс Бонд! Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери (ладно, пусть еще и Питера Броснана)! Больше таких нет. Возражения не принимаются!

)).
"
Такого долгого и изнуряющего допроса я не видел даже по телевизору". Мамочки! У них что, допросы показывают целиком? Сколько по времени предполагается, столько и сюжет идет? (это я к тому, что ГГ со знанием дела говорит о "долгом" допросе, сравнивая его с телевизионными).
"
Вот тут я не выдержал, это был откровенно грубый вопрос. Все равно, что спросить у инвалида на коляске, почему он не ходит. Я обиженно замолчал. Впрочем, это ни к чему не привело". О да... Обиженно замолчать - это и есть "не выдержать".
"
Когда я подумал, что все закончилось, меня отвели в другую комнату, этажом повыше и представили уже начальству.
Мой провожатый открыл дверь и заискивающе произнес:
- Семен Константинович, можно?" Нельзя же так неаккуратно со словами. К начальству даже его подчиненный заходит с заискиваниями, а герой утверждает, что его (ГГ) представили начальству! Вот шишка... С девятью процентами...
"Аккуратный стол, заваленный кучей бумаг..." Как может быть
аккуратным стол, заваленный бумагами?

)).
"…
полицейский", - наставительно сказал я. – Подчиненный ваш меня давил. Физически – наручниками, а морально – вопросами. А вы вот чаем угощаете. С пряниками. Я сейчас должен подумать, что он плохой, а вы хороший. И все вам рассказать.
Он покраснел и отвел взгляд". Не, ну не нахал? "Н
аставительно" он произносит. А собеседник краснеет, представляете? Я - нет.
"
Чем выше уровень внушения, тем менее безболезненно он проходит". То есть, у ГГ с его низким уровнем процесс сканирования проходит более безболезненно? А по тексту наоборот...
"
Я не должен опаздывать – профессор расстроиться". Расстроится.
Далее еще куча запятых, ловить лень.