Залетный писал(а):
Blackadder писал(а):
Залетный писал(а):
Ну давайте, давайте ляпы! Цитируйте! Я же сюда захожу специально, что бы посмеяться, а выжу только пустые возгласы. Хочу ляпов, подайте их мне

Третья планеты Системы
Она стояла у иллюминатора и наблюдала, как мимо медленно проплывает спиральная галактика, Если спиральная галактика видна в иллюминатор, то проплывать мимо она в принципе не может - скорости космического корабля должны быть умопомрачительные, так как линейные размеры Галактики поистине огромны.

Ну, это не ляп. Нарушение физики - не ляп.
С этой точки зрения - "Звездные дневники Иоана Тихого" -
это один ляп.
Потом, галактика могла проплывать, потому как корабль
совершал не линейный а угловой маневр
Впрочем,
нужно четко отличать сознательное нарушение физики
от элементарной безграмотности.
Вы хотели ляпы? - Их есть у меня!
Компьютер провел диагностику системы, и мягкий женский голос сообщил мне, что все в норме. И вот тут мне стало страшно. Ладони вспотели, в ушах застучало. (Это не ошибка - запланированный автором эффект. Но по мне так - ляп).
С опозданием понял, что это была почти стоградусная водка.
(спирт 96,6, если стоградусная - то не водка).
Ответ за то, что ему пришлось пропустить день рождения дочки примет вид взрывов, вздымающих к чужому багряному солнцу изумрудные осколки. (Просто бред)
Пашкова, академика физико-математических наук.
(доктора наук, но академика какой-то академии,
по умолчанию - национальной)
а также необходимое снаряжение – фонари на четырнадцати световых элементах, верёвки, электронный бинокль, видеокамеру, мобильные ноутбуки и прочие нужные вещи. (Оу!? Кто-то видел стационарные ноутбуки?)
Трогаю джойстики, проверяю состояние трансформации. Корабль мгновенно набирает предел – семьдесят тысяч в секунду, лихо падает на бок и тут же клюет носом, входя в штопор (Физика: что такое предел скорости, в какой системе координат? Штопор в безвоздушном пространстве - бред. Речь же идет не о самолете!)
Сейчас переговоры вести можем только сигналами расщепляемых ядер водорода. (Физика. Ядро водорода - протон, если его расщеплять -
то это уже не ядерная реакция, хотя подразумевается именно распад ядра. Может имелись в виду изотопы дейтерий и тритий? Но не уверен, что автор знает такие слова.)
Вышли на орбиту в назначенном месте. (Плохо звучит. Хорошо - вышли на заданную орбиту.)
Бетонный пол, покрывающий весь первый этаж, заглушил звуки шагов. (Он что, орал при каждом шаге? и пол покрывающий весь этаж - тоже звучит "лихо")
Вместе с изображениями людей, и координатами Земли, на нем были записи музыки, фотографии и прочая ерунда. (А что важно? Технология изготовления тринитротолуола?)
Артем помахал застывшему у руля вездехода Максу, чтобы он подогнал машину к инопланетным гостям. (Может за рулем? Или в кабине?)
Теперь кораблю предстоял переход на геостационарную орбиту, с последующим изучением и исследованием третьей планеты системы. (Физика. Геостационарная орбита а) высоко, б) объект на этой обите висит над одной точкой планеты, т.е. исследовать с нее можно только половину планеты. Да и приставка "гео" - скорее всего правомерна только для Земли.)
Теплый легкий бриз растрепал … (бриз на равнине, ни слова о море или побережье, оригинально:-).
P.s. Это не в обиду авторам: ляпы встречаются у всех. У начинающих - больше, у "законченных" - реже. Пример - Лукьяненко в одном из произведений отнес "Белый мускат Красного Камня" к крепким винам, а в другом пляжи Артека "посыпал" песком (галька там!).