Ну, поскольку в финал я не прошла, думаю, дальше можно отвечать под настоящим именем.
jsmith писал(а):
Нет-нет, и не уговаривайте! А знаете, почему? Потому что написано-то хорошо. Отлично написано. Такое чувство безисходности... и все время, с самого начала ясно, чем кончится. Абыдна! Мне, большому любителю техномагии так особенно.
Между тем, делу вполне можно помочь. Скажем замаскировать технологию. Запутать читателя умными терминами. Включить какую-то подгонялку, как в советских производственных романах (типа, враг не дремлет! все силы на борьбу с вредителями!) или что-то внешнее, как в романах-катастрофах (Хейли, например. "Аэропорт" или еще что).
О! У вас же чума под боком. Такой простор для маневра. Надеюсь когда-нибудь увидеть этот рассказ в доработанном виде. Серьезно.
Сорри, не совсем поняла, что Вы имеете в виду
. Замаскировать технологию - это в смысле, придумать что-нибудь посложнее, чем кипящий котел? Вообще говоря, не хотелось бы. Я специально придумала именно такую ситуацию - глупейшая ошибка, из-за которой случается трагедия. Впрочем, над Вашими словами я, конечно же, подумаю.
jsmith писал(а):
Ой. Кажется, я догадываюсь, кто это. Устыжен. Хотя... если не ошибаюсь, на позапрошлом вы обзывали мой рассказ нецензурными словами. Это мееееееееееееееееееееееессссть! ?
Это вряд ли была я - я нецензурные слова вообще не использую. А в позапрошлом "Эквадоре" вроде бы и не рецензировала никого.
К слову, насчет Вас я тоже что-то засомневалась. Рассказ "Последняя диета" на втором "Эквадоре" (тема "Соревнование") - это Ваша работа? Или я что-то путаю? (лезть на эквадорский сайт и копаться в архивах мне лень).
jsmith писал(а):
Однак нет никаких гарантий, что я тот самый John Smith, правда?
В принципе, нет, но мне казалось, что на литературных конкурсах есть только один Джон Смит, великий и ужасный
.
jsmith писал(а):
Лихо. Может и страшная, но вот насчет ненужности - сомнения. Ну-ка, может кто из читателей выскажет свое мнение по этому поводу?
Лично я убеждена, что есть вещи, которые человеку лучше не знать (хотя их очень не много). Готова об этом подискутировать, но теперь, наверное, лучше не здесь - рассказ-то свою конкурсную жизнь закончил? Может, ко мне на "Самиздат" перейдем?