2 Пила
Цитата:
И где вы нашли хамство? Пальчиком ткните, а? Ведь это вы первый перешли на личности.
Пальцем ткнуть не удастся – вы все равно моего монитора не видите. Мне не понятно – вас что удивляет, что если вы задели автора (понятное дело меня) я должен был промолчать в тряпочку? Ту самую, красную. На личности, объявив ПОЛгруппы никудышными (от 1 до 2) перешли вы:) Справедливости ради замечу, что этого здесь не избежать, как-никак рассказы авторов обсуждаем. Так что про "переход на личности" – это смешно.
Цитата:
Зачем это делать мне - сидеть и писать длинные посты с критикой? Времени отнимает изрядно.
Так я и сказал – ваше дело. Мое дело высказаться в ваш адрес. Такое, понимаете ли, расхождение. Вы же не оставили мой пост без ответа

Цитата:
Из того, что мои оценки оказались низкими, вы тут же раздуваете слона из мухи, мол, полгруппы чуть ли не вываляно в грязи. Опять же - пальчком укажите
Из мухи, батенька, слона раздули вы. Я лишь заметил, что ваш подход мне не импонирует и мне было бы интересно посмотреть, как пишет человек, столь низкого мнения об остальных работах.
Цитата:
Вы, уж не знаю с какими намерениями, лезете в бутылку. Оно вам надо?
См. выше. Когда ходят по моей могиле – огрызаюсь.
Цитата:
А вы, значит, писателем себя не считаете? Кто же вы? Что вы тогда пишите? Зачем?! Значит, то, что вы пишите, вы не считате литературой? Изумительный подход.
Ответ на этот вопрос приведен в предыдущем посте. Вот тут уж вас понесло, смешались в кучу кони, люди.
Цитата:
А вы знаете, сколько известных ныне писателей годами писали в стол? Их не печатали, а они всё равно писали.
А сколько так и осталось в столе? Их мы тоже будем считать писателями? А кто знал о тех, кого напечатали до того, как их напечатали? Да, ИМХО, если человека не напечатают, то титул "писатель" – сплошное бахвальство. Не печатают – значит не умеешь писать, и нечего пальцы гнуть. Есть хороший анекдот по этому поводу, про, так сказать, мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации, устраивающегося на работу. Если не знаете – могу пересказать.
Цитата:
Кстати, то, что нравится большинству, не есть показатель шедевральности. Возьмем, для примера... ну подставьте автора иронического детектива, книги которого сверхпопулярны. По вашим критериям - шедевр!
Извините, а ваша оценка шедевра? Я понимаю, что тут мы вступаем на скользкую тропинку, но объясните мне вашу точку зрения на шедевр. Опус, который восхвалили кучка критиков и не в состоянии дочитать нормальный человек? Знаете, осенью сего г. циркулируя по Русскому музею сдуру забрел на выставку шедевров наших бедных и замученных советской властью авангардистов. Вот уж люди, которые не творили в расчете на массы, шли против толпы! И что? Извините, но скульптура "сруще-жрущее" и иже с ним ничего, кроме рвотного рефлекса не вызвали. Однко, напиано, чтто это шедевры русского авангарда. Умные люди не прут против толпы, они заставляют ее идти в одном с собой направлении.
Цитата:
Смешно. Так что не надо следовать стадному инстинкту. Мало ли чего большинству нравится. Вы на большинство всегда ориентируетесь или как?
Пост, даже не требующий комментариев. Во-первых, при чем тут стадный инстинкт? Во-вторых - да, я бы не отказался, чтобы то, что я пишу читали. И читали много. Писать исключительно в стол и гордится этим – плохой симптом. Можно закончить как писсы из "Маятника Фуко".
Цитата:
Кстати-2. Вы не можете заявлять, что моя позиция - позиция "обиженного мальчика". Вы ж не знаете, что я написал. И ругают ли хором этот текст или поют дифирамбы. Или равнодушно пожимают плечами.
Кстати, дословно там было написано: "
Не то, чтобы это был ваш случай, но зачастую напоминает позицию "обиженных мальчиков". Стиль рассуждений очень похож.
Цитата:
Вы ж не знаете, что я написал. И ругают ли хором этот текст или поют дифирамбы. Или равнодушно пожимают плечами.
Вот именно. Я и не говорил ничего про качество вашего рассказа. Мне лишь стало интересно, что вы сами написали. Чем, судя по всему, сильно вас задел. И говорю сразу – я сам прекрасно знаю, что плохой писатель далеко не всегда плохой читатель.
Цитата:
В конце группы... редко попадаются рассказы... лучшие, чем..." Это смотря как отсортируешь. Мелочь обычно - плоха. И очень крупные - тоже. Здесь нет мелочи и очень крупных. Читаю я вообще в произвольном порядке. Поэтому вы опять попали пальцем в небо.
Ну, это из разряда ИМХО. Мне самому с трудом даются короткие рассказы, и то же самое я наблюдаю у других авторов, в т.ч. именитых. В мои топы редко попадают короткие рассказы (проверено не на одном конкурсе).
Ну и чтобы пальцем не тыкали, что порекомендовал бы к чтению:
Принцесса стоит погони (хотя название дурацкое, совершенно ненужные ассоциации с Лукьяненко и концовка слабовата)
Обряд погребения следует проводить (тут мы с Бензопилой, видимо, сошлись во мнениях)
Контакты, блин, конфликты (очень в тему спору)
Чистое небо (не смотря на все недостатки)
Камбоджа (и ну вас к черту, кто киберпанк не любит)
Честно говоря, оценивал именно как конкурсные работы, которые есть куда дорабатывать, а не тексты для печати. Возможно, отсюда и расхождение с Пилой. Оценки великолепно рука не поднялась поставить никому. Возможно очень уж ее громкого звучания.