Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 16.06.2025 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа А.
СообщениеДобавлено: 31.05.2008 13:51 
Чечако

Автор E016 писал(а):
Анна Смольская писал(а):
Увы, все это не прочиталось в буковках, оставшись в голове Автора... :(

Увы. Впрочем идея сокращалась на ходу под давлением деадлайна, а стало быть в столь сложных условиях автор мог принять неправильное решение касаемо того что сокращать :roll:

Сокращалась? У Вас же еще 40000 знаков в запасе оставалось!

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 13:53 
Чечако

Дымка писал(а):
Хмм... во первых строках хочу заметить, что жизнь это не обязательно присутствие сознания...
растения ведь живые... но сознания у них нет...
Смерть - это когда тело лишено жизни...
психи тоже лишены сознания... и? они что, мёртвые? (а сознания они точно лишены... самоосознания... у них нет обособления себя от внешнего мира... ну... при некоторых психических заболеваниях или травмах мозга...)
а кома?
или нет... человека ударили по голове... он потерял сознание... я вот много раз терял сознание... и что, я был мёртвый?
ну хотя да... Вы там упомянули, что навсегда... но у психов-то тоже навегда... и у деревьев... и при коме...
но это всё так, не по рассказу...

теперь конкретно про рассказ:
насчёт захвата - хорошо... не спорю... наукой это пока никак не объясняется, но допустим... пусть это будет тем самым фантастическим допущением...
но захват же у вас конкретно объясняется пересаживанием головы...
и ожидается, что все захваты сознания будут подведены именно под эту модель...
захват же Лизой сознания Греты не был описан в рамках данной модели (пересаживания головы)
это и вызывает удивление...

Жизнь есть присутствие в теле сознания, не зависимо от его действия или бездействия.
Я выделил нужные слова. Туда и сумасшедшие с прочими подпадают.
О растениях: Почему вы так уверены, что растения не имеют сознания? Весьма голословно. Есть хищные растения. А цветы? Они додумались стать красивыми, чтобы привлечь насекомых – тем самым, обеспечив опыление, - продолжение собственного рода…

С пересадкой головы как раз дело обстоит наоборот. Голова, казалось бы, носитель сознания, была пересажена на другое тело, но продолжил жить хозяин ТЕЛА, а не головы.
Так что, всё вписывается в одно положение: Тело – оболочка. Душа – суть человека. Душа сама выбирает пристанище. Как и почему это происходит? Это мистика, это выше нашего понимания.
Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 13:54 
Домовой

Gerb_ert писал(а):
Не может быть, чтобы не было =)

Я опять все пропустила (с)

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 13:55 
Искатель приключений

Анна Смольская писал(а):
Сокращалась? У Вас же еще 40000 знаков в запасе оставалось!

Сокращалось в голове, чтобы успеть быть написанным :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:06 
Танцующий с бубном

Цитата:
Жизнь есть присутствие в теле сознания, не зависимо от его действия или бездействия.
Я выделил нужные слова. Туда и сумасшедшие с прочими подпадают.
О растениях: Почему вы так уверены, что растения не имеют сознания? Весьма голословно. Есть хищные растения. А цветы? Они додумались стать красивыми, чтобы привлечь насекомых – тем самым, обеспечив опыление, - продолжение собственного рода…

Ну раз уж начинаем всерьёз, то хотелось бы услышать Ваши определения сознания и жизни.
Только чтобы чётко... не обязательно общераспространённые, как вы это понимаете, но чётко...

Цитата:
С пересадкой головы как раз дело обстоит наоборот. Голова, казалось бы, носитель сознания, была пересажена на другое тело, но продолжил жить хозяин ТЕЛА, а не головы.
Так что, всё вписывается в одно положение: Тело – оболочка. Душа – суть человека. Душа сама выбирает пристанище. Как и почему это происходит? Это мистика, это выше нашего понимания.

Тем не менее я не совсем понимаю одно:
в конце рассказа некто производил некоторые манипуляции с телами и головами так, что кто-то возвращался к жизни, и переселялись какие-то сознания...
отлично!
вопрос: какие манипуляции были произведены с Лизой, что она стала Гретой и обратно?
если это было просто явление природы... спонтанное... то к чему тогда в финале объяснение, что такой же эффект (ну кроме отката) достигается пересадкой головы...
какая-то несогласованность получается, мне кажется...

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:10 
Чечако

Гммм... ну ладно, убедили.

Я вам чуть попозже оглашу топ на этом конкурсе. Боевики, лав-стори, философствования, НФ, фентэзи, потоки сознания, "не фантастика" в топ не попадут.

Так же в топ не попадут вещи, тупые, на мой взгляд (зачем поощрять тупость), умные, на мой взгляд (нечего умничать), посредственные, на мой взгляд (нефиг разводить серость).

Кто выйдет? А это мы посмотрим, какие у меня на тот момент будут вкусы. Знаете, при ПМС вкусы здорово меняются, хочется сладенького, например, или наоборот, от сладенького тошнит. А ещё большую роль настроение играет - что мне в данный момент почитать хочется. Может, справочник паталогоанатома или детективы ДД. Ну, все мы тут оцениваем без особой логики, по вкусам, вы меня поймёте.

Вот ближе к ПМС и посмотрим, кто войдёт в мой топ, в зависимости от. Я вам ещё и отзывов напишу, тоже ближе к ПМС... :twisted:

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:14 
Приживала

Горностай писал(а):
Gerb_ert писал(а):
Не может быть, чтобы не было =)

Я опять все пропустила (с)

пойдемте искать вместе =) *предлагает опереться на руку*

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:16 
Чечако

E011 Разговор у непогашенных окурков.

Аппеляция Автора к читателю несколько выбивает из восприятия описываемого мира и ГГ. В самой первой части ГГ ведет себя странно, но это никак не объясняется - просто констатируется факт. Не возникает чувства сопереживания. Только недоумение.
Честно признаюсь, если бы не конкурс, дальше бы читать просто не стала.
Но и дальше язык оставляет желать много лучшего. Много опечаток, корявлстей. Очень много...
Находка с похоронным маршем - браво!
Здорово, что вы остановились на одной партии, а не стали тупо раскручивать идею с тремя.
Недожаты образы Случая и Судьбы - не ощущения, которое должно возникнуть в связи с их "именами".
Окурки вообще непонятно при чем...
Но в целом идея замечательная. Ее бы доработать, и отличный рассказ бы получился!

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:20 
Чечако

Дымка писал(а):
Ну раз уж начинаем всерьёз, то хотелось бы услышать Ваши определения сознания и жизни.
Только чтобы чётко... не обязательно общераспространённые, как вы это понимаете, но чётко....

Есть природа живая, есть неживая. Живая природа отличается от неживой наличием сознания, как души, как самого признака жизни, развития и прочего...
Надеюсь, достаточно. Если нет, можно продолжить дискуссию.

Цитата:
Тем не менее я не совсем понимаю одно:
в конце рассказа некто производил некоторые манипуляции с телами и головами так, что кто-то возвращался к жизни, и переселялись какие-то сознания...
отлично!
вопрос: какие манипуляции были произведены с Лизой, что она стала Гретой и обратно?
если это было просто явление природы... спонтанное... то к чему тогда в финале объяснение, что такой же эффект (ну кроме отката) достигается пересадкой головы...
какая-то несогласованность получается, мне кажется...

Из текста:
Лишь после операции, профессор, проводивший её, бросил реплику, повергшую в шок всех, кто был причастен к эксперименту. Он сказал: «Человеческая голова – это такой же орган, как, к примеру, сердце. Что мы сегодня пересаживали? Голову! Ибо меньшее пришили к большему. Голова ли служит обёрткой для души человеческой? Этого мы не знаем».

Это не объяснение, это лишь третье свидетельство.
Кстати, это и есть единственная фантастика во всём рассказе, ибо случаев с пробитыми головами тысячи, а с Гретой и Лиз - реальная история, показанная по ТВ за несколько дней до дедлайна. Даже, если это враньё, в чём я не уверен, ибо по поведению рассказчиков этого не скажешь, то это не фантастика, даже не фантазия, а чистая мистика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:28 
Чечако

Разговор у непогашенных окурков

Не моё. Даже читать не буду, потому что сегодня Всемирный день отказа от курения. Кроме того, у меня закончились сигареты, а вы меня разражаете.

Ждите, может, завтра День отказа от курения закончится, и я передумаю.

Мяу твою мать

Как я уже поняла из отзывав, это будут сопли на уровне "Прости. - Прощай. - Иди. - е пойду. - Дам. - Не дам. - Ой ну и не надо". У меня нет настроения читать всякую лизятину.

Экзамент по-русскому

Вчера хотела расхвалить текст, а сегодня думаю: что это на меня вчера нашло? Концовка примитвная, Розенталь вообще не к месту.

Гуманисты

В топку. Я не желаю сегодня быть гуманной.

Расист

Кто-то приписал это, с позволения сказать, произведение, моему перу. Скажите ему спасибо, автор, за то что я три часа икала от такого предположения. Ваш текст, как бы он ни был хорош, теперь вызывает у меня исключительно негативные эмоции. И ещё концовка разочаровала, Я бы написала по-другому.

Из ссылки живыми не возвращаются

Хотела прочитать, а потом решила - схожу-ка Я лучше в магазин, сдам яд, куплю молока. Вам не повезло, читать не буду - первые строки не зацепили, ниасилила, не моё. Удачи, конечно, без обид - не моё просто. Вам не повезло. а и нечего неудачникам делать в финале.

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:36 
Искатель приключений

После таких постов начинаю полностью соглашаться с Мёртвой царевной (группа C, 10-ая страница).
Мертвая царевна писал(а):
Мертвая царевна уже почти составила топ, но пока держит его в секрете, чтобы своими субъективными мыслями случайно не заразить других :).

Короче, Мертвая царевна За объективность и самостоятельность выбора. Вот :)

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:53 
Чечако

oleum писал(а):
После таких постов начинаю полностью соглашаться с Мёртвой царевной (группа C, 10-ая страница).
Мертвая царевна писал(а):
Мертвая царевна уже почти составила топ, но пока держит его в секрете, чтобы своими субъективными мыслями случайно не заразить других :).

Короче, Мертвая царевна За объективность и самостоятельность выбора. Вот :)

Ой, да не воспринимайте все так серьезно! Сешат молодец - веселит народ, вносит хоть какое-то оживление :)

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 14:57 
Да, тут воистину жизнь ключом бьет! :D Обязательно после конкурса почитаю эту группу!

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 15:11 
Чечако

E010 Сцепка

Самая сильная вещь из прочитанных до сих пор. Больше ничего не скажу. Только буду искренне болеть за Автора и рассказ.

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 15:21 
Чечако

E010 Сцепка

Вопрос к Автору - у Вас есть, что еще почитать? В сети или на бумаге? После конкурса буду признательна за ссылочки :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]