Цитата:
Кап. Кап-п-п… Кап-п-п-п-п…
Странно капает, не через «а», а через «п». То есть не капает медленно, а размазывается после падения

Цитата:
Я читаю всё подряд. Всё, что можно подержать в руках, перелистывая бумажные страницы.
Да ну нафик, не будет ничего бумажного в подобном мире, не верю, как и в бумажные письма.
Цитата:
Пусть дорожки чистят киберы, но их нужно запустить, задать им программу и при этом ничего не перепутать.
Только человек родившийся до появления компьютеров и не сталкивающийся с ними постоянно может рассуждать о сложности программ, которыми могут программировать уборщиков.
Цитата:
Полюбоваться на результат, завести киберов в боксы, почистить от налипшего снега, проверить, нет ли механических повреждений от случайного пня или валуна
Даже комментировать не буду.
Цитата:
Золотая пыль над дорогой. Пылит мобиль, неспешно летящий на воздушной подушке.
Зачем для летающих мобилей строить дороги, и зачем летать так низко, чтобы поднимать пыль?
Цитата:
Чахлые растения, едва выдерживающие напор пламени от взлетающих звездолетов.
Неплохие цветочки!
Цитата:
он держит на ладони желтую капсулу
А ведь ранее описано от скольких факторов зависит возрождение, и вот – оптимальная пилюля.
Для чего героине захотелось убить Пелагия – осталось покрыто для меня мраком и тайной. Да и сам Пелагий вышел совсем не убедительным. Многое-многое описанное в придуманном мире непонятно, как непонятны и поступки героев.