E038 Холодный пот Овидия
Значицца так, пасаны. Сёдня будем тереть базар про мужика одного. Публий Овидий Назон. Назон-Газон, хе-хе. Короче, братаны, тема такая, если кто не в курсах - Газон был пасан правильный, уважаемый, с большим римским паханом на ножах. А потом, как сослали его в Ялт, старые кости прогревать - так и ссучился, малявы куму через вертухаев слал. Кто-то может подумать, что это он в отрицаловку ушел, так я вам отвечаю - гнилой это базар. Ссучился он и точка. Так! Я говорю, раззяву завали - муха залетит. Встретился, значицца, Газон со старым своим корешем - Машкой-Гектаром. Почем Машкой? Так он же вольноопущенный был, значит - по доброй воле, королек, под нары заполз. А я вам, пасаны, так скажу - кто твой кореш - такой и ты. Если у Газона кореш был подорок секелявый, то кто определяется сам Газон? Вот то-то же. Встретились они, значит, и давай про старый свои дела тереть. А фраерок тот, Гектар который, он даже по фене ботал едва-едва, по-своему, по-лоховски лопотал. Феня тогда латынью обзывалась промеж честных воров. А италийцы - это совсем другое было племя. И язык у них был свой, зверячий. Так, тихо я сказал! Меня слушай, пока есть чем. Газона уже тогда все прознали как всеми подряд любимого пиита. кто такой пиит? Хе-хе, Корявый, я тебе потом обскажу, лады? Приехал, значицца Газон, в столицу и сразу, старый, - в джакузи. Да какая масква, Корявый, тогда и Масквы не было никакой. Так вот, а Гектар, пидорок, знает, что кореш любит, ему туда в джакузю давай пидорков подкладывать. А я к чему веду? Газон этот ваш - тьху ??:%?:%?%У Он и в Ялте наследил, подглядывал за телками на пляже, извращенец старый. И бродягу какого-то жизни учить пытался, да только бродяга был правильный, даром, что не местный. Газон злобу затаил, ментов на пасана натравил, беспредел навел, секелявый, да не вышло. Есть Бог! Есть, Корявый, тебе говорю. Потом, значицца, Газон в благородную профессию подался -в кидалы, значицца. Язвы себе подделал и на жалость давил, фраерок. Да только бродяга тот и тут козлищу на чистую воду вывел при всем честном народе. Как вывел? А так и вывел - за руку взял, да вывел. Пришлось Газону бежать в столицу. Только молва людская быстрее телефона. Там даже шалавы банные уже знали, что Газон - петух секелявый, так его и звали "петушок" ТЬху, погань. кто сказал - достойный поэт? Ша, вошь! За что, спрашиваешь, Газона в джакузе замочили? Дык дело темное, он у бродяги бумаги какие-то подрезал. Говорят - национальная безопасность им занималась. такие, пасаны, дела наши скорбные. У меня все, братва.
Надеюсь, уважамые автор сочтет это достаточно "мужским" отзывом? О Вашем рассказе я мог бы гвоорить долго. Язык неплох, стиль держите, хотя и неровно, чтобы не сказать нервно. Этот Ваш Геракл, или как там его - опереточный персонаж, нарочитый до непристойности. Про то, что Вы плохо знаете (или намеренно путаете читателя) историю повседневности Римской империи я промолчу. Знаете, есть темы, которые не касаются для забавы. Собственно все. К форме рассказа притензий не имею. К содержанию - массу. Ну да это Ваше дело.
_________________ Там где ступил мой конь - трава не растет! Туповат конь, туповат =)
|