Сложный очень рассказ. Мне было все время тревожно за героев, потому как они могли, конечно, и заблуждаться по детской наивности, а могли и доиграться... Особенно с кругосветкой. Но все закончилось элегантно и логично. Мне понравилось.
По стилю: детская речь, штука сложная. Тем более, что с возрастом героев всякие непонятки происходят. То ли они должны менять словарик и степень сложности предложений, то ли нет. Но в любом случае, намеренно коверкать их речь не стоит.
Поэтому...
Несколько "
просто" из реплик, принадлежащих герою, можно безболезненно удалить!
Как и пару "
просто" из текста

.
И опечатки вычесать.
"Кочки":
"
Маша ткнула пальцем в разных краях карты" Это как? Одним пальцем в разные края?
"
Я цапнул со стола два ку-сочка колбасы, достал книжку и устроился в самом дальнем углу". Чудесный ребенок. Я бы больше утащила.
"...
сказал я и спрятался так, что они сдались через полчаса поисков". Неуловимый Джо, который никому не нужен... Это что, упрощенный вариант пряток? Я люблю тот, где время в правилах оговорено: как раз за полчаса все спрятавшиеся и должны либо прибежать и постучать "туки-туки", либо быть найденными. А если кто на другой конец города убежал - его личная проблема. Вернется - будет водить, как миленький.
"
Электрички ходили полупустые, и можно было растя-нулся сразу на трёх сиденьях". Это на трех лавках сразу, что ли? Мальчик-змея? Или подразумеваются свободные места на одной лавке? И опечатка в "
растянуться".
"
Распи-сание было строгим: зарядка, завтрак, обед и ужин, но между ними можно заниматься всем, чем угодно". Разве ж это строгое...