Всем спасибо за комментарии! Ща буду отвечать…
Автор 6034, а разве не ясно, кого из героев я считаю человеком??? Уж вроде бы в последней фразе прямым текстом об этом сказано!
Вячеслав, это ведь фантастический рассказ!

Почему нельзя допустить, что в том будущем, которое в нем описано, органическая жизнь на разных планетах оказалась похожей, состоящей из одних и тех же элементов? Такое можно встретить у многих авторов.
Феликата, что касается «сложивших лапки» - тут, конечно, мое ИМХО. Но мне _очень_ часто встречаются люди, высказывающие такие взгляды, как у Келли и Майлза, и, как правило, эти люди – благополучные, счастливые и вообще избежавшие в жизни каких-либо серьезных несчастий и проблем. Меня это тоже поражает, потому как жажда жизни – это вообще основной базовый инстинкт, однако же это реальный факт: точка зрения «лучше умереть, чем болеть, быть бедным, жить с какими-нибудь неудобствами (нужное подчеркнуть) сейчас чуть ли не модная. Потому, собственно, у меня этот рассказ и написался.
А тараканы у Келли – это, по-моему, еще более «модная» тема. Неужели вам никогда не встречались женщины, которые ребенка заведут, а потом подкинут его хорошо, если родственникам, и займутся карьерой?
Ну а Марион – тут Вы правы, надо будет добавить, что она в будущем по пути Келли не пойдет.
За кочки – спасибо, будем исправлять

.
Слоняра, а почему Фрэнк обязательно должен был бесповоротно рехнуться? Мне кажется, что у человека с изначально здоровой психикой, который верит, что за ним прилетят, и который нашел себе много нужных дел (образцы собирать, записи пробовать вести), шанс остаться нормальным все-таки есть (либо шанс очнуться после временного помешательства – что и происходит в рассказе). Риск полностью сойти с ума, конечно, тоже имеется, но тем не менее…
Ну и насчет камер – там же сказано, что энергия в корабле кончилась через год. А для поддержания жизни в анабиозе она тоже требуется. Вижу, что на это нужно было указать более ясно

.