Рассказ мне понравился. Посему попытаюсь быть полезным.
Цитата:
На базе я осмотрел машину, назначенную мне, машину, которая станет верным и, надеюсь, надежным другом на многие годы.
Если повтор "машину" - намеренный, то (наверное) лучше было бы разделить точкой.
Цитата:
Я был поглощен его маневрами, и потому не увидел тревожного сообщения главного вычислителя об изменении энергоинформационных полей вокруг корабля.
Да, я внимательно наблюдал за действиями робота, готовый поддержать их всеми возможностями корабля, и потому не увидел, как слева, в блеске синий молний из гиперпространства вышла Она.
В первом случае (наверное) лучше было бы использовать "не сразу заметил".
А вот логика:
1.
Цитата:
«Зонд, здесь?» - удивился я и, отложив глянцевый журнал для современных галактических мужчин, полез смотреть карту.
2.
Цитата:
- Это, что уже новый номер «Галактополитена» вышел? – удивился свынгх. – Вот бы глянуть.
3.
Цитата:
- Так значит, вы – она? Женщина? Свынгха?
- Это что-то меняет? – спросил... спросила свынгха.
Если «Галктополитен» - журнал для мужчин, то (наверное) лучшая реакция женщины (фрагмент 2):
Цитата:
- Это, что уже новый номер «Галактополитена» вышел? – удивился свынгх. – Какая гадость!
И последующий диалог...
Встречаются странные фразы:
Цитата:
Только я у нас такие в музеях и можно найти, а здесь он нещадно ревел перед нами и гнал от себя воздух.
Цитата:
С каждым новым круг, очерченный вокруг серебристого лома, расширялся.
А вообще, классно, конечно.
Но, думаю, если бы они остались на планете, было бы веселее.