nepogoda писал(а):
Мне понравилось. Вообще написать о драконах что-то новое на мой взгляд сложно, но вам это удалось. Но есть и вопросы. Неужели за время существования этой "подколпачной" системы не было ни одного бунтаря до Грома? Сомнительно вообще-то. Видимо были, да до дракона не добрались. Может стоило один абзац посвятить недовольным? А то впечатление, что все правильные. Он же единственный "избранный". Почему вдруг? Почему не другие из задающих ненужные вопросы? Оценка высокая, но не максимальная. Удачи!

Здравствуйте, уважаемая Непогода. Спасибо за отзыв. За хорошую оценку. Драконы- они такие многогранные существа

На самом деле- плохо получилась одна из интриг в рассказе - послесловие тоже как-бы имеет смысл: Якобы Система не просто избавлялась от бунтарей. Некоторых из них она вполне могла использовать для своих целей. Особенно если кадр ценный. Но- недоработано, и по объему это уже продолжение в виде романа или повести....
ГаврошЪ писал(а):
Очень хороший рассказ. Правда тема не совсем моя, но... яркий художественный стиль, отличные описания, интересные герои, сама история все это подкупает. В общем прочитал с удовольствием.
Удачи на конкурсе.
Здравствуйте, уважаемый ГаврошЪ. Автору приятно, что рассказ назван хорошим

Хотя и несколько удивлен. Но, не будем о тапках

Спасибо- Удача нам понадобится!
Ледовский Вячеслав писал(а):
«нежно поглаживало зеленоватую кожу молодого человека» - ага, ГГ не землянин. По-крайней мере, не современник
Сначала фэнтези, затем технофэнтези. Динамика и интрига ближе к концу. В общем, рассказ о бунте личности против тоталитарной системы.
«И лишь подойдя поближе, продравшись через терновник и раздвинув заросли чихай-травы, открывалась иная картина.» - кажется, что-то не то с этим предложением.
«Птицы подняв голос прогоняли остатки» «Какая разница что внутри» «К счастью у нас такое уже не возможно» «Я может в космос хочу» «Выбор конечно, за тобой» «рухнул в канаву ограждающую холм» «Если бы Гром ввалившийся в дракона» «Взметнув кучу пыли он пронесся над холмом» - видимо, запятая
Здравствуйте, уважаемый Ледовский Вячеслав.
ГГ- орк. Или гоблин. В общем кто-то с зеленой кожей и татуировками. Алхимик- вампир, что прямым текстом. Девушка - судя по "красавица" и по ее имени- скорее всего относится к эльфам. Или к цвёльфам
Да, действительно- запятые не являются поводом для гордости автора. И ваши замечания автор сего опуса принимает, посыпая голову пеплом. Каюсь - виновен - совсем не вычитана работа

А вот фентези-технофентези - это хорошо или плохо в даном опусе?
з.ы.
to all: Надеюсь, читать было не совсем скучно. Всем - Удачи!