Очень хороший финал у рассказа, неожиданный и задорный.
Смешение двух линий тоже оправдано.
"Полуперевертыш" с викингами - позабавил.
Теперь о минусах. Рассказ надо перечитать и вычистить от ерунды. От повторов, от корявок, от бестолковых поясняющих скобок и от легкого перевеса не в ту сторону, когда не надо.
Последний пункт попробую объяснить. Естественно, с моей точки зрения, чего именно мне не хватило.
В истории с Президентом остановиться на чем-нибудь одном. Либо на его человечности: тапочки, спящая жена, кофе и вкусный пончик, желании поспать... Либо на серьезности, а ведь президент в рассказе очень-очень серьезный. У него черный автомобиль, охрана, кресло в кабинете и все трепещут-трепещут.... Даже когда он в трубку зевает.
Когда и то, и то одновременно - уже не смешно. Потому что "не верю".

.
И про викингов. Пока плывут и ищут, все понятно. Когда появляется описание корабля и приоткрывается завеса основной тайны... Тоже уже понятно. Все декорации уже сыграли свою роль, заморочив нам голову, и можно показывать "мешок Локи".
Но зачем раньше времени вставлять информацию о устройстве многоножек? Чуть-чуть бы ниже по тексту ее дать, чтобы продлить недоумение читателей...
"Кочки":
"...
выла жена Свена, упитанная дородная женщина..." Зачем оба определения сразу?
"мужчина", "женщина", "женщину", снова "женщину" - подобные повторы сразу дырявят текст.
"
Собранное в кратчайшие сроки собрание - тинг, постановило - Магнус должен отправиться на поиски Свена. Не мешкая, тот собрал дружину и отбыл..." "Тот" - это кто? Свен, на чьи поиски собирается Магнус?
"...
рванул по направлению, указанному амулетом..."
И ниже:
"
Поисковый корабль продолжал идти в указанном направлении..."
"
Знаков, указующих на место гибели Свена и его людей (Магнус с самого начала путешествия смирился с этой мыслью) также не попадалось".
И ниже:
"...
но свидетельств, указывающих на недавнюю катастрофу с судном Свена, не было". Рассказ хоть раз перечитывался перед отправкой? Что же все по кругу мусолится и мусолится...
"...
подошел к Магнусу и опустил ему на плечо свою огромную лапищу, одним ударом которой он покалечил и убил в схватках не одного противника:
- Не волнуйся, - тихо пробасил он, – мы найдем их.
Чтобы отвлечь друга от мрачных мыслей он протянул ему здоровенную порцию свежеприготовленного мяса". Либо он одинаково ловко пользовался обеими руками, либо по какой-то причине тащил "здоровенную порцию" не в ударной руке. И как он его нес? Зажав в кулаке? Или на блюде? Фокусник-манипулятор какой-то.

.
"
По сигналу капитана воины один за одним с необычайной осторожностью и ловкостью..." С необычайной для кого? Друг для друга?
"-
Что-то серьезное? – стремясь скрыть свою тревогу, спросил президент, понимая, что больше поспать ему не удастся". Это президенты так упорно за сон и за подушку цепляются?
"-
Господа! – резко сказал президент. – У нас есть уникальный шанс – добыть НЛО. Какие меры предприняты, чтобы захватить инопланетный объект?" Если они уже точно установили, что он инопланетный, то к чему "Н" в сокращении "НЛО"?
Рассказ не оцениваю.