Ну вот! Опередили, пока я ходила за патронами!
АнтиПесец всё обломал. Я тоже хотела спросить автора про кальсоны.

Несколько стесняюсь спрашивать, но как они выглядят? Почему их вообще надевают
под памперс? Может быть, это кальсоны-памперс, и его прошибает навылет холод линолеума? Вроде нет. Зачем они вообще нужны?
Так и не поел человек, кстати.
Ну спрошу хоть про датчики, с ними тоже неясно. Один в постели.. это датчик давления? Видеокамера? Автосанитар тоже отправляет сигнал, но не умеет определить, что инъекция сделана в подушку. При таком контроле, почему нельзя наладить нормальную телеметрию, транслировать физиологические параметры?
Товарищ Немилов...
На первый взгляд мир антиполдня. Но: весь комсостав имеет русские имена, это подчеркнуто. Умница и ученый Джан (с подчёркнуто нерусским именем) у них в подчинении, а его гнобят в лучших советских традициях, мешают работе, он сползает в депрессию и употребляет мухоморы... скорей только думает, откуда у него мухоморы. Зато когда находит небывалый наркотик...
Цитата:
Привычно откручиваю от лицевого клапана фильтр и прижимаю бутон к штуцеру
Но:
Цитата:
. Где чтобы умереть, достаточно неплотно прикрутить фильтр к лицевому клапану.
Это было практически самоубийство.
Плохо, что он реально рискует подцепить инопланетную дрянь (и подцепил) и не думает о людях. Не только русские на крейсере, в конце концов.
Заставить в полной мере сопереживать наркоману - это класс. Вообще написано офигенно, и мне очень нравится - но только до момента, где герой обнаруживает у себя реальные суперспособности. Дальше не нравится. Почему? Ну... я же читала уже такое.

Такие вещи не возбраняются, конечно, но впечатление портят. Одуванчик тоже вспомнился. Точнее, его эффект. И смазал мне эффект от финала:(
Что ещё:
Цитата:
Спрашивается: зачем было огород городить?
Как зачем? А куст-то, на который сели бы челноком? Куст спас, а сокрушается о лопате. Лопата меня порадовала. Достижение человечества, однако, в век покорения звёзд лучшего не придумали.
Почему в карантинную зону запросто папасть снаружи? Несолидно как-то.
Цитата:
ныряли в бассейн
Да, мечта запертого в карантине.
"Сжечь" в чём-то оправдано, пожалуй (ага, у меня то самое мышление). но... если не захочешь сотрудничать? Тогда плевать на все последствия, что ли? А как же честь и совесть?
Ага, нашла:
Цитата:
где-то есть Земля с десятком миллиардов подорванных существ, повёрнутых на массовых убийствах
Всё-таки Землю захватили русские, не зря эти русские имена.

Но, вроде бы, другие планеты солнечной системы тоже освоены, как с ними? Поясните?
Цитата:
Отправь нас на Землю, Джан. Вот список…
Ой, не верится, что они так прямо сдались. Вернутся. У них ясная цель и новые, пока неосознанные возможности. Им будет интересно. Молодёжи... наверно, тоже. Есть ведь цветок, можно нюхать...
Я не со зла, а токмо потому шта значок жёсткой критики стоит.
"какао белого цвета". Год назад мне Юлес ссылочку давал такую Можно поискать.
Если что вспомню, допишу.