Спасибо, что заглянули,
Blackadder!
Цитата:
Зачем в начале дана инструкция по запуску автомобиля с посаженным аккумулятором? Ведь никакой из перечисленных способов принципиально не годится для запуска космического корабля.
Таким способом я попытался "приблизить" читателя к главному герою.
Цитата:
При правильной трассирующей рассылке химическая ракета сможет на всём пути двигаться с ускорением. До Плутона за несколько месяцев. Обратно по той же схеме.
То есть, построить катапульту на Плутоне? А где там взять топливо? А торможение при подлете к месту назначения? Или топливные баки оборудованы собственными двигателями? Кто ими управляет? На мой взгляд - возвращение не продумано. Полет в один конец получается.
Напрасно Вы так,
Blackadder.
Не ограничивайте воображение орбитой Плутона. Контейнеры с топливом можно забрасывать далеко за пределы границ Солнечной Системы. По возвращении (эллипс, да?) они будут иметь заданную скорость (вектор и величину). При неограниченных ресурсах (солнечная энергия и электромагнитная катапульта на Луне) ВСЕГДА можно сочинить такую траекторию "посылки", чтобы в заданной точке и в заданное время она встретилась со своим получателем (теоретическую физику помните? Лагранжианы с гамильтонианами...

). Думаю, при такой системе, второй катапульты (на Плутоне) не понадобится. Но считать и вправду много...
Цитата:
Едва один из датчиков доложит на центральный процессор о чём-то интересном, как звучит сигнал тревоги,
Лучше употребить слово "докладывает"
Конечно. Спасибо.
Цитата:
...я оказался далеко в стороне от своего посёлка.
Назвать "поселком" одно временное строение как-то чересчур.
Но он же там "поселился"?
Цитата:
Если исчезла тварь, которая кормилась зарядом моих аккумуляторов, то, пожалуй, у меня вновь появилась возможность выбраться отсюда самостоятельно.
... почему он решил, что именно она кормилась?
Там, в начале предложения, "если". Он и не "решил". Скорее, предположил, - "если"...
Цитата:
Но - 6 из 7
Ура,
Blackadder`у!