Shadmer писал(а):
Экий вы партизан, уважаемый автор, ни словечка из вас не вытянешь.
Не, ну это не чесно! Как только автор начинает что-то объяснять, подходят критики и говорят - а вы же не сможете лично объяснить замысел каждому читателю! И ехидно хихикают, да.
Если вы хотите моих объяснений, значит, что-то не поняли? Значит, мне не удалось донести идею до широких читательских масс.
Цитата:
Тогда интересно, а как вы пришли к замыслу рассказа?
О, это легкий вопрос! На прошлом конкурсе поначалу было мало рассказов. И я с налету сажусь за комп, как за пианину, в надежде улучшить статистику. В голове - приятная пустота в отношении сюжета, идеи, персонажей. Но случается чудо! Я пишу - и картинка оживает. И пальцы над клавишами так и летают, так и летают. За четыре часа был готов рассказ.
Но тут очнулись прокрастинаторы и создали кворум.
Так что меня жаба задушила кидать рассказку на летний конкурс.
Цитата:
Вот я обычно читаю на конкурсах фантастики: космические корабли бороздят просторы вселенной; человечество пытается поладить с чуждым разумом словами или бластерами; безумные учёные скачут по временным кругам; бродяги выживают в радиоактивных пустошах.
Это всё ясно и понятно.
Так скучно же, когда ясно и понятно. НФ это называется. "Фантастика ближнего прицела", блин! Нет! Если вам дорога жизнь, держитесь подальше от торф... от скучной "научной" фантастики.
Цитата:
У вас - таинственное рядом, буквально под ногами. И - не влезает в жанровые рамки.
Значит, расширим рамки.
Цитата:
Так что вы хотели донести? Если правда - то поделились с нами? Или, может, пытались донести какую-то мысль иносказательно? Может, что каждый в ответе за свою судьбу сам, будь то человек, народ или всё человечество?
Вот! Значит, все же не зря мои пальцы летали над клавиатурой.
Цитата:
Вот я человек простой - мне даже пришлось гуглить, что есть "маятник Фуко".
Новосибирский планетарий, между прочим Цитата:
Давайте со мной, как с сержантом!
На самом деле, не хотелось галимых объяснялок. Возможно, получилось в ущерб информативности. Но мне казалось, что маятник Фуко - на слуху, и довольно известная штука.
Ваш ход.