Т-34 писал(а):
Уваж.71, тщатильна прочитал ваш ком. на мой расск. В принципе, ваше право писать: "нравица, не нравица". Аднака ж прежде чем так снисходительно указывать, мол, слабовато, да тут и огрехов не счесть, надаж и самому немного разбирацца...
Бомба ему в корме не понравилась, вагоны снесенные ему подавай. А в рассказе сказано, что она, бомба эта разорвалась?
Экипаж международный покоробил, новые танки сразу в бой царапнули. Почитайте литературу о ВОВ и в частности о Курской битве (или поговорите с ветеранами, как это сделал автор). Может тогда поймете, почему эту партию выпустили и пушки на них новые поставили. И почему их сразу в мясорубку, да на "Тигров".
А Фриц вас с чего так удивил? Тем более, он - не немец, а итальянец.
Что касается подвига... А вот подвиг, как раз - это работа для танков.
То есть со всеми остальными замечаниями Вы согласились?

Рад, если сумел помочь.
Японские снаряды образца 1905-го года взрывались от удара о воду. Немецкие бомбы часто были болванками? Я таки думаю, что неразорвавшаяся бомба - явление редкое и исключительное, и буде она не взорвалась, про это и надо написать. А по умолчанию все-таки рванула.
Сомневаюсь, чтобы экипажи собирали обязательно международные, да еще чтоб все четыре разных наций. Бывало - но сомневаюсь, чтобы это было часто и обязательно.
Сразу в бой - проблема не в новизне танков, а в спец.функциональности. Пушки понятно. Почему с них патефоны не сняли? Дорогая ж, наверное, вещь, а ее сразу вот так - и под снаряды.
Фриц: разбитый итальянский танк привозят на завод. На заводе его перерабатывают на металл и отливают новый танк, так? Но если я правильно понимаю, металл заливают и готовят сразу для партии танков, и тогда вся партия будет "с душком". Или я не верно представляю процесс переработки металлолома?
Не столько сам подвиг, сколько его описание. Там бы пафос убрать, крики убрать, а описать просто и честно, на мой взгляд, лучше было бы.
В любом случае - все это мои личные скромные мнения, со мной даже спорить не обязательно
