У героини с шизоф… с развдоением личн… в общем, у героини, которая разговаривает сама с собой, появился питомец. Забавный и милый. Эдакий волшебный спутник. И всё заверте…
С одной стороны, лёгкое такое чтиво. С другой, героиня мне не понравилась. Она мерисьюшная и нагловатая. Зачем-то пугает преподавателя, вынуждает поставить экзамен автоматом… кстати, странно, что видавшая виды Скелетоновна испугалась зверюшки.
А Близняшка продолжила куролесить: ткань мироздания порвала. Видимо, совсем у магов дела плохи, если студентку-недоучку сразу же взяли спасать мир.
Цитата:
- А разве в Академии этому не учат?
- Учат, наверное, - пожала плечами я. - Просто я этого не помню. Может, проспала, может, прогуляла…
Вот и я о том же. Героиня такая: хочу, конфеты ем, хочу — пряники. В перерывах мир спасу. Понимаю, что рассказ написан в юмористическом ключе. Но тогда и проблемы индейцев шерифа не волнуют. Мне, как читателю, совершенно не переживательно за мир рассказа и за его героев.
Потом вообще какой-то Стафф появился, и действие как будто из другой оперы пошло.
Нет, так-то оно и неплохо. Местами. Просто мне хотелось бы наблюдать взросление Близняшки. Не просто «ой, оно само получилось», а преодолевание трудностей, так называемую эволюцию героя.
Но, скорее всего, я просто стала старой занудой, и слишком серьёзно воспринимаю развлекательный жанр. В таком случае, прошу прощения.