Возвращаюсь с дополнением
Так я умных слов и не нашла, скажу попроще.
Понравилось: цифровые бои, интрига, идея "а какой страх сильнее, сильный или слабый", финал (всех повязали, но часть удрала), мыслеформы, все пояснения с надрезами в рубашках.
Немного смутило: рассказ, все-таки, страшный, и читать его приходится с волнением. Страхи, приобретающие форму, это тяжеловато для восприятия.
И я так и не поняла, почему игры - цифровые? Потому что бои проходят на циферблате? Это изобретение автора, или что-то взято за аналог?

.
Удачи рассказу!
Пометки на полях:
"...землян так и не вывезли на экскурсию – тренировки прежде всего; Романович бороду свою съест, если хотя бы один из его подопечных выиграет у Аудакса". Не сразк доходит, хорошо это или плохо - выиграть у Аудакса. Бороду он будет есть от счастья или в наказания?
Про порошок (защиту для рук по локоть) и защитный свет - шикарно.
"...яркая зелёная тень с чёрным светящимся ореолом". Очень красиво, но как черный может светиться? Хотя, если напрячься, то можно поверить

.
Игра слов "в душе как будто кошки нагадили", забавно

.
"утишил голос" - чудно, а такое выражение существует?
"Поэтому, лишившись природной защиты, организм находит новый способ самосохранения в силу эволюции, генетики и ещё нескольких дисциплин, пожалуй, для тебя не очень известных". Эволюция тоже дисциплина? Здесь "дисциплина" в значении "процесс" или "фактор", что ли?
"...при воздействии тончайшего лазера, «рубашку» удалось прорезать на целых три сантиметра!" Просто любопытствую,
Это длина надреза или глубина? Или даже ширина? Если глубина, то "рубашка" не такая уж и тонкая.
"...но скорей всего, даже если эмоции выпустить, они всё равно будут следовать за человеком на расстоянии". Это точно, можно даже на Аудакс не летать. Эмоции, они такие, следом за хозяином бегут и всех задевают.
"Аудаксянин уже ждал его на «тринадцатке», зелёная багира нервно било возле него хвостом, шипя на землянина". Опечатка, "била".
"Ему бросилось в глаза, что Скорп как-то непривычно бледен: глаза аудаксянина странно бегали по залу, он явно избегал встречаться с Борькой взглядом.
Но когда прозвучал свисток рефери, Скорп неожиданно поднял взгляд на противника.
Его глаза выражали решимость драться насмерть". Глаза-глаза, взглядом-взгляд... Все понятно, но мне из-за повторов показалось немного навязчивым.
"- Она не исчезла, - угрюмо ответил Борька. – Сидит рядом и спит… Моя мыслеформа". Почему "сидит"? Она же калачиком свернулась?

.
"...записанного полковником на «випро» - видеопространственную запись..." Видеопространственная запись в первый раз упоминается немного выше по тексту, возможно, имеет смысл вставить сокращение туда?
"И конечно, им пришлось подробно рассказать, чем именно достаётся бойцам Аудакса победа. Представляю, если это правда, конечно, что их ребята ничего не знали, как изумился бедняга Скорп…" А здесь я не очень поняла, почему "и конечно". Что им помешало наврать бойцам еще побольше? Не проходит версия с тайным допингом, можно еще запастись другими... Раньше же скрывали, почему именно сейчас все выдали бойцам?