"Она одета в испанского покроя платье с высокой талией, чёрные волосы распущены". Я так люблю, когда герои мужского пола разбираются в покрое нарядов

.
"Сложно сказать, что она красавица (хотя лично я так сказать могу без зазрения совести)..." Это как в КВНе. "Вы же не можете ответить: потому что гладиолус?" "Я? Могу".

.
"На мониторе мигает ICQ. Десять сообщений от разных людей за полчаса, что я отсутствовал. Из них пять – по работе. Ладно, я, в общем, люблю свою работу". А в чем смысл этого наблюдения? Много сообщение по работе или мало? Или наоборот, надо обратить внимание на те пять, которые личные?
"Бакстер звонит мне на мобильный. Наверное, не знает внутреннего". А это к чему?
"Цивилизация, похоже, ведёт к ненависти. К расизму – так точно". Многие животные не любят альбиносов или меланистов. И к расизму это отношения не имеют. У стадных появление подобные экземпляров может привлечь внимание хищников...
"Мне уже так осточертела работа, что я безумно раз с ней сбежать". Две смешные опечатки.

.
"- Ты сделал им копья?
- Я дал им технологию литья. Они сами делают оружие". А обтачивать деревяшки они уже сами к этому времени научились? Или тоже Бакстер подсказал?
"Бактер появляется через пять минут, запыхавшийся, в халате, измазанном какой-то мерзостью". А в чём он измазан? Кажется, его эксперименты не предполагают грязной работы?
"Мыши играют в войну. Нет, не играю" Опечатка.
"Разумный лев будет грызть своих соплеменников ради того, чтобы ему досталось больше мяса убитой антилопы". Если лев грызет членов своего прайда, то у него там полный бардак. И львицы, и молодые львы обязаны уступить без возражений.
В спор, что получил Бакстер, разум или цивилизацию, лучше я вступать не буду. Мне без разницы, если честно. Довел бедных мышек до не пойми чего.
Казнь прилюдная и войны друг с другом, какой кошмар...
Он рассказа веет легкомысленностью и безалаберностью, разгильдяйством и попустительством. Относится это ко всем героем, кроме Танго и мышей. Девушка очаровательна, а мышки, бедняги, пострадали ни за что. Хотя, жалеть лабораторных мышей - излишняя роскошь.
Прочитала с любопытством и кое-где с удовольствием.

.