Волод писал(а):
Орги?
Ой, щось це мені нагадує...
Нагадує обмовку за дідусем Фройдом...

А чого не знають інопланетяни-клієнти?
Того, що землян ще й "розвели на гроші"?
То й що? Якась плитка посміється. Інша пожаліє таки тупих і убогих. Але це навряд чи – припускаю, що поміж багатих плиток мало є жалісливих...
І, до речі, якщо автор не хоче, щоби його іншопланетників олюднювали, то, як мені здається, не повинен надавати земних рис їхній поведінці.
А так, вийшло, що плитки мало не стогнуть і аж облизуються від задоволення у передчутті "50 відтінків масажу".
От, у нас, недавно показували (в "антизомбі" чи в "громадянській обороні") Скабеєву і тролили її десь такими коментарями: "хороша жінка: мовчки стоїть біля чоловіків і красиво облизується".

Ну а відео вона вже сама люб'язно забезпечює.
Так от: наскільки я пригадую з діалогів оповідання – ці плитки не просто облизуються, а ще й не мовчать.
Тому, припускаю, що це оповідання не встигло на минулий конкурс...
А жаль, бо там автори масово "забули", що еротична фантастика – це саме міжпланетні зв'язки, а не пересічні земні люди й нелюди в різних комбінаціях...

Вот же ж. Был уверен, что этот рассказ стопроцентно "в тему" - описание фантастической аферы, и ничего более. Ан дедушку Фрейда вспомнили и прошлый конкурс.
Тут бизнес строится на недостаточной информированности и нежелании знать (обычное качество разумных существ). Медленные пренебрежительно относятся к быстрым, быстрые о них и не знают: вероятно, медленных очень мало, и контакты с ними трудны и не нужны, так как живут в разном времени, физиология и прочее совершенно различны.
Не думаю, что медленные обрадовались бы, узнав, что быстрые не специально делают им массаж, а просто топчут ногами, даже не подозревая. И что доставляя им высшее наслаждение (какой-то телесной природы, но далеко не факт, что сексуальное - на этот счет информации нет), быстрые тоже ничего не знают об этом, а просто используют физический эффект в виде выделяющейся энергии.
Короче, как автор я понимаю, что на это можно посмотреть и с такой стороны, более того, имя агента - Луст - выбрано не случайно. Но во главе угла тут стоит то, о чем сказано в названии.