Автор 4043 писал(а):
... Вон у Хайнлайна всякие фишки в скафандрах щеками/лбом включались
Вы обманули меня! Блондинки Хайнлайна не читают!!!
Теперь нужно извиняться за грубость, неотёсанность и отсутствие такта
.
Так я... эта... типа того... только что из лесу... прошу прощения.
Moe писал(а):
Автор 4002 писал(а):
То есть, "примерно" и "ночь" вам не кажется удовлетворительным объяснением погрешности оценок героя?
Погрешности - с натяжкой, фантазий - нет.
За свою жизнь ещё ни разу не удалось в чём-то убедить физтеховца. Но попыток не оставляю...
Читаем:
Цитата:
«Один из них вскарабкался напарникам на плечи и долго сопел, освещая внутренность ангара своим фонарём. Был бы оконный проём шире, наверняка разбил бы стекло и влез внутрь. И приятелей бы своих втащил. А так им пришлось ограничиться обходом. Они подёргали замок, ухмыльнулись и пошли себе прочь по своим важным, неидиотским делам».
Насколько я понял, претензия сводится к тому, что герой НЕ видел и НЕ слышал «взломщиков». Он их НЕ знает и потому глаголы, уточняющие ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ героем действие, излишни и даже вредны.
Читаем:
Цитата:
«Это были следы босых ног. Кто-то спустился с обрыва и ушёл в реку… Постанывая и кряхтя, сполз с обрыва, проковылял по песку, с плеском погрузился в радиоактивные воды и, фыркая и храпя, поплыл на другой берег»…
Узнали? Правильно, 10-ый абзац «Обитаемого острова» Стругацких. Максим несколько минут назад сделал вынужденную посадку на планете. Ничего НЕ знает, никого НЕ видел и НЕ слышал. Но… его фантазии хватает, чтобы представить себе КАК ЭТО МОГЛО БЫ выглядеть. Причём представить в рамках своих собственных представлений о юморе, иронии, насмешки над окружающим миром.
Цитата:
Автор 4002 писал(а):
Если бы Генерал "презирал" и "берёг" "рыбу, рис, салаты и коньяк..."
Ай, такой большой человек, и будет тратить сильные эмоции типа "презирал" на какую-то жратву?
Не пугайте,
Мое! У меня предчувствие, что в вашей компании генералы не водятся. Уверяю вас, это такая капризная скотина, что слово «презирал» не просто уместно, а единственно верное. Будете настаивать, убью примерами!
Цитата:
Автор 4002 писал(а):
Выходит, из нас получилась бы замечательная пара в разведке!
Моё дело стратегия.
И так всегда: физтеху - стратегия, а нам, "простым инженерам", планшет, пистолет... потом лазарет...
Цитата:
Автор 4002 писал(а):
Удачи на Конкурсе, Мое
Ну, это вряд ли. Как обычно мимо кассы. Пишу 100% не в духе журнала…
Не зарекайтесь…