Мегана, спасибо за разбор полетов. Лидер по ошибкам- банальная невычитка- писал чтоб успеть

Ну, да ладно. Не токмо ради денег и публикаций , но рассказки чужие почитать, критикой восхититься, уму-разуму...нет- уму-разуму не мое.
Цитата:
Ночь нехотя пятилась назад
Ну, не хотелось ей еще побыть ...место уж больно привлекательное- сами посудите- трава хищная, пауки железные, кошки шестилапые, да еще и с пол-тонны весом. Плюс телепорт подмигивает стробоскопом- ну куда тут убегать- самый разгар тусовки
Цитата:
...косые лучи восходящего принялись... - восходящего, надо полагать, солнца?
ага. оно самое. не писать же желтая звезда класса Г девятой величины...
Цитата:
К слову, автор, вы эту идиллическую картинку рассвета зачем рисовали? Она в дальнейшее повествование не вписывается никаким краем.
А это как сказать. С одной стороны вы очень правы. С другой- должно же в мире постядерном хоть какой -то позитив быть. А то- мраки, ужасы, кошки-мутанты...так хоть солнышко и прочие идиллии в начале- мол не все так плохо- дальше будет хуже
Цитата:
...наследия древних предтеч - опять речевая избыточность
каюсь, есть грешок.
Цитата:
Как могут быть общеизвестны локации нахождения (ужас, что за оборот!) травы, если она мигрирующая??
А может она по сезону мигрирует? Местные аборигены про травку в курсе.
Цитата:
Что такое "удвоенный режим" сигналов?
ага-согласен- прокол. Надо было турборежим прописать, или еще как-то...
Цитата:
Да и слово траппер здесь - уместно ли?
так охотник же... разве не синоним? хотя несколько выбивается.
Цитата:
Тема богов не раскрыта, я считаю
Да, не раскрыта. Но это видимо в другой рассказе будет.

а почему бы миру лишнюю деталь не добавить? Мелкий штришок- а какой простор для интриг
Цитата:
...патовая ситуация - когти и клыки против винтовки - ага, а потом он из этой винтовки положит семерых (или сколькерых там успеет?) с винтовками Гаусса. Нефиговые, должно быть, когти с клыками у той кошечки, я ее уже боюсь.
знакомые с миром Fallout меня вполне поймут...там клыки были - так против когтей и зубов винтовка Гаусса не всегда помогала...
Цитата:
Как кошка с пауком договариваются о совместной охоте - Киплинг нервно курит в сторонке %))
Да, я тоже смеялся. После выкладки. Нервно так... и тихо-тихо. Но обошлось без инцедентов.
Так ведь -договорились же об охоте- главное - результат!
Цитата:
И куда он их? И откуда тот человек взялся?
куда он их- сказано в тексте. Чуть перекинул на пяток км. Откуда человек? Это не совсем важно. Важен факт его присутствия, важно то, что вокруг него все и крутится.
Цитата:
Телепорт(ер) работает в пределах планеты или где?
Так глобально? А если он не один, а сеть транспортная была до войны?
Цитата:
Курсив и кавычки сразу для смыслового выделения - перебор. К тому же, когда появляется курсив, обозначающий речь шамана, это напрочь сбивает с толку, потому что уже успеваешь привыкнуть, что курсивом думает человек.
Да, это я поправлю потом, спасибо, ценно. Просто оформить речь шамана надо было...как-то выделив. Вот и вышло немного несуразно.
Цитата:
Он вроде из них двоих главный - а как он это определил? Потому что с винтарем?
это мысли человека. Я не утверждаю, что он прав. Просто на данный момент он думает именно так.
Цитата:
Кто такие техномансеры и зачем им предтеча?
хрен знает, не суть факт, еще одна раса на планете. Много их, расов этих, развелося... А предтеча- существо потенциально обладающее какими-то новыми знаниями- полезный фрукт. На нем - если никуда не годится- хотя бы опыты ставить можно. Ну там- скорлупу защитного костюма сорвать , итд.
Цитата:
"Ждущий режим"
хм...вообще-то это выражение вроде уже давно употребляется....
Цитата:
Какие процессы в мозгах у героев происходят и почему они начинают с раздирания скафандра на человеке "а давай посмотрим, что у него внутри!" и заканчивают фантастическим и практически никак не мотивированным самопожертвованием ради него - это мне уже не понять.
А почему бы аборигену не снять скорлупу с вкусного ореха? Почему нет мотивации? Все объяснено по тексту. ГГ волокли предтечу назад к телепорту в надежде на то, что попадут в мир предтеч, ну и договорится и получить защиту/помощь/какие-то блага. Самопожертвования не было- была ошибка людей, принявших кошку за противника.
А вообще- было весело. Давненько меня не громили.
З.Ы. Одно из двух. Постядерный киберпанк - не мое. Постядерный киберпанк- не ваше.
Спасибо