Felicata!
Огромное спасибо за отзыв, за указанные «кочки» (обо всем подумаю), за Ваше появление в моей теме, наконец! Кто нас, бедных, еще отрецензирует, если не Вы! Что-то мало самоотверженных тружеников на этой ниве, поэтому – поклон до земли! И я бы наоборот Вам посоветовал быть пожестче. Иногда. Вы, бывает, на такую махровую графомань так мягко отзываетесь, что прямо удивляешься. С другой стороны, должен быть хоть кто-то добрый и чуткий
По поводу «кочек»:
Цитата:
"...тяжелая работа в местном доме престарелых в течение всего подходящего к концу лета" Создается впечатление, что герой работал в доме престарелых только тогда, когда лето подходило к концу. Немного корявая фраза.
Мне это видится так: он работал в течение всего лета, а именно сейчас оно, это самое лето, подходит к концу. Я, конечно, поспрошаю людей.
Цитата:
"Но ощущение надвигающейся трагедии прочно обосновалось где-то глубоко внутри. Оно не давало мне спать по ночам, заставляло бегать то за водой, то в туалет…" А рассказ не столь наивен, как показалось сначала...
Только из-за упоминания туалета? А до этого – одни розовые облачка?
Цитата:
"Из трех кораблей, посланных к Венере, до нашей системы добрались только два. Один из них сгинул в поясе астероидов. К тому времени в эфире уже было тихо. Все замолчали. Поэтому Айова и считает их последними выжившими". Кого "их"? Сгинувший корабль? Из контекста так выходит...
Да, здесь можно уточнить, спасибо.
Megana!Спасибо большое за подробный разбор!
Все пойдет в дело!
По поводу некоторых Ваших вопросов:
Megana писал(а):
...разбиться о прибрежные камни, как Гидна. Простите мою необразованность - какая еще Гидна?
Гидна – историческое лицо, дочь ныряльщика - собирателя губок, эллинка. Они спасли свой родной город от врагов, перерезав ночью якорные канаты кораблей вражеского флота, как раз начинался шторм, и большая часть кораблей разбилась о камни и скалы берега, да и друг в друга они здорово поврезались, наверное. Отец ее погиб первым, она, как более молодая и сильная, продержалась дольше, а утром ее тело нашли на прибрежных камнях… Такая история.
Megana писал(а):
А смотрины при этом - кому? Ей или дому?
Имелись в виду смотрины невесты родителями жениха.
Megana писал(а):
Еще, автор, вы злоупотребляете выражением "просто ответил"
Вот! Как хорошо, что я Вам заказался! Сам бы вряд ли заметил. Большое спасибо!
И отдельное спасибо –
Семьдесят Первому! Меня еще никогда не защищали, так здорово! Конечно,
Felicata не так чтобы жутко нападала

на мой скромный рассказ, но когда кто-то защищает твой текст – блин, всегда приятно! Спасибо!
А вообще я очень за, чтобы меня ругательски ругали, ибо в любой ругани какую-то долю полезного найти можно! Так что – смело ругайте!