Влада Р. писал(а):
Плохой таксист или дорогая машина?

Третий вариант: все деньги уходят на новый бизнес.
Окказионал писал(а):
Что за вампиризм у героя и каким образом его обломала ведьма?
1. Вампиризм:
Цитата:
в последний год научился к женскому смеху подходить утилитарно. Теперь я этим смехом кормлю своё будущее.
2. Ведьма: так и стоял перед окнами её магазина. Кушал бублик, запивал минералкой, и мечтал о продаже машины. Продавщица исполнила его желание (как и любая женщина, у которой он вызвал улыбку). Но по-своему, неряшливо и грубо.
Цитата:
Кто эти двое последних пассажиров, откуда они драпают, зачем швырнули водиле деньги?
1. Изложение от первого лица. Герой не знает, кто они, и откуда драпают. Почему драпают, не знает тоже.
2. Швырнули водиле деньги, потому что главному плохишу парень понравился:
Цитата:
– Оставь парня, – неожиданно заступается за меня Иван Иванович. – Верно говорит и думает. И честно. Редкость в наши дни.
Считайте, совесть проснулась. А может, решил увеличить популяцию "лохов" такими, вот, праведниками.
Володимир писал(а):
Яким саме чином одруження захистить гг від чорнявих і злих? Чи дружина триматиме його в підвалі, на ланцюгу? Чи просто виб’є зуби – щоби не посміхався до інших жінок, і вирве язик – щоби не говорив?

Зачем же так мрачно? Читаем вместе:
Цитата:
– Ты никогда не врал мне, Потапов...
Это его девушка говорит. Герою не нужен подвал, цепи и прочие ужасы. Честен с собой и миром. Если женится, то "кормиться" будет смехом и улыбками жены, и чернявые ведьмы ему не будут страшны.
Цитата:
А про ЧоловікоНенависництво (з боку Автора(киии?)) я писав, коли думав (і думаю!) про ту, обіцяну герою, жахливу смерть...
Нет-нет, это не автор! Это герой изрядно напуган, потому истерит помаленьку. Читаем вместе:
Цитата:
А потом сдохну, умру мучительной смертью где-нибудь под высоким бетонным забором с перепиленной ногтем артерией на шее. И только потому, что какая-то чернявая дура с золотыми зубами неправильно поймёт или переврёт при передаче мои желания и мотивы…
Наверное, я какое-то время был не в себе. Потому что не сразу распознал звонок мобилы.
Это намеренная вставка. Именно в этом месте. Этой вставкой автор хотел подчеркнуть, что он к этой чернухе никаким боком.
Цитата:
І ще таке: коли він думав, що ностальгуватиме за таксуванням – чому не розглядався варіант чергувати дві роботи?
Герой полагает себя идеальным водилой, который уже достиг потолка в этой профессии (и я ему верю). Читаем вместе:
Цитата:
Качаю головой: а вот с азартом нужно что-то делать. О работе в такси я должен вспоминать с ужасом, а не с ностальгией. Если в цеху меня будет тянуть к людям на дороге, то очень быстро всё вернётся в старую колею. Я эту магию знаю: «береги меня Боже от вчерашних успехов, дай мне силы в дорогу на новый рубеж…»
Эти мысли ему приходят в голову перед окнами чернявой ведьмы. Вот она и пристроила ему ужас. Чтобы к этой теме герою больше не хотелось возвращаться.
И немного от себя - одной задницей на два базара не усидишь. Глубокое погружение - необходимое условие успеха. Но, к сожалению, не достаточное.
Спасибо, что прочитали. Очень приятно, что есть вопросы. Отвечать тоже приятно.
пысы. Жду и надеюсь на вопрос, который бы не был предусмотрен разработчиком на стадии составления синопсиса.