Фурзикова писал(а):
А вот что они начали меняться десятилетними детьми, да и партнёрами тоже - извините, не верю.
Да, люди те ещё собственники. Но времена и нравы меняются. Может, не всегда к лучшему, может, абсурдно с нашей точки зрения.
Цитата:
При этом ведь жёсткого принуждения нет. Даже страшные на первый взгляд тени отступают, если с ними убедительно поговорить. А люди ничего, живут себе. Им удобно ничего не менять. И не думать. Им сказали, что так надо, они и живут. Знаете, я уж скорее пойму экстремистов, которые взрывают, чем вот этих мягоньких, которые думать не хотят, пусть мир катится!
Какие пламенные революционные речи.

И много навзрывали? Я сейчас не о профессиональных террористах, а об обывателях в целом. Ах-ах, как же так можно, кричат. В то же время, большинство людей принимают существующий порядок, даже если их не всё устраивает. Можно обойтись без политических параллелей, а просто взять навскидку всяческие бытовизмы: „лучше плохонький, но свой”. Или „живем вместе ради детей”. Или недавно попалась новость, что в Китае незамужние женщины после 27 лет называются „невостребованными”. Каково?
Но это „нормальный” порядок вещей, так живут веками, и я что-то не вижу особого рвения традиции менять. Не ради других, ради себя. Однако, большинство живёт буквально как им сказали. Родители и общество в целом. И всё же, что-то меняется. Потихоньку-полегоньку, начиная с отдельных персон. Как-то так.
Цитата:
Цитата:
разговоры о старых добрых временах, которые никто никогда не видел
Это ваш Акс не видел. А его соседка, которой 150 лет, может быть и помнит.
Если и что-то помнит, то очень мало. Другая планета, другие условия. Колонизация, выживание, новые традиции... В любом случае, она не ходит с плакатами „Раньше было лучше”.

Цитата:
При всём при этом читать было очень приятно. И герои понравились. За это спасибо.
И вам спасибо.
Цитата:
Но, чёрт возьми, вы не могли придумать существующим порядкам более убедительного объяснения? Если я пройду во второй тур, снижу вам оценку. И не говорите, что это потому, что я вас, кажется, узнала.
Нет, не хотелось. Вот честно. А хотелось показать, что следование традициям сильно в людях укореняется.
Оценку снижайте, это без разницы. Мне больше интересны отзывы.
Цитата:
Просто бред, даже очень милый, писать нельзя.
Почему нельзя? Я же пишу.

Это чертовски забавно, рекомендую.
Цитата:
Удачи на конкурсе.
И вам удачи. Мне понравился ваш отзыв, он очень эмоциональный.