Вот вы говорите про квалификации, стандарты, утопленников, топителей...
Блин.
У меня такое чувство, что либо я как-то не так пишу, либо меня читают как-то не так
Я же всё очень подробно рассказывал, когда предлагал другую систему. Она, между прочим, взята не с потолка, а в строгом соответствии с правилами конкурса. Призвана помочь авторам эти правила соблюдать. Но вот не нравится - монеток, говорят, не хватает. Сотни мало. Надо три сотни. Угу.
Сказано же:
Цитата:
Не следует думать, что выставляя единицу, Вы кого-то унижаете, называя рассказ "плохим". Ваша единица - это всего лишь мнение, что в подсудной Вам группе все остальные рассказы – лучше.
То есть оценивать рассказы нужно,
относительно друг друга. Но когда участник ставит семь семёрок, семь шестёрок и одну единицу (каясь при этом перед автором - не повезло, мол, друг сердечный), то это нифига не относительная система оценок. Утрирую, конечно, но есть реальные результаты, не очень-то уходящие от примера.
Какой вывод, думал я? Вот думал, думал. И придумал - дать всем одно количество баллов. Но вот беда - со мной спорят сравнениями про монетки. И просто банальным "а мне не нравится!". Ну чо... Сложно спорить в таких условиях.
Ещё раз повторю. Не надо участникам лит. образования. Достаточно иметь субъективный вкус и способность решить, чёрт возьми, какой рассказ вам больше нравится, а какой меньше!
А люди идут по пути наименьшего сопротивления - такое чувство. Если оценочная система - лень думать, какой из понравившихся рассказов понравился больше и всем ставят семёрки. В топовой системе другая беда - говорят, что лень дочитывать рассказы, которые не понравились, а топ выбирают наугад. Блин, в топе должны были быть шесть рассказов, которые понравились больше, вот и всё!
Окей. Мало мест для топа. Ну давайте тогда думать, как сделать систему голосования, которая позволит оценивать рассказы
относительно? Даже если все рассказы будут прям АХ, но кто-то всегда будет лучше. Лучше - в субъективном смысле. Те, которые просто больше понравились.
Не нравится моя придумка с фиксированными баллами? Окей. Вот ещё вариант: топовая система без фиксированного количества мест. Можно с разбивкой рассказов на группы. Например - 27 рассказов. Разбить на три группы по 9. То есть твой рассказ + 8 других. Составлять топ из 8-и рассказов. Потом финал из, скажем, тех же 9-ти рассказов (по 3 лучших из групп). Если рассказов у автора несколько - распихать их по разным группам. Вот что в финале делать, если у тебя 2 рассказа прошли - не знаю. Тут опять думать надо. Может, в таком случае в финале топ будет не из 8-и рассказов, а из 7-и у всех. Кто в топ не проходит - тому никаких очков.
Если 28 рассказов - две группы по 9 рассказов, одна группа с 10 рассказами.
Группа а) твой рассказ + 8 других; 8 топов.
Группа б) твой рассказ + 8 других; 8 топов.
Группа в) твой рассказ + 9 других; 8 топов.
Опять много букв, осудят, осмеют, освистают

Понимаю, я сейчас не в почёте, я местный антагонист форума, но вы хотя бы старайтесь, блин, для конкурса
А может и правда - нафиг всё это надо. Пусть старая система работает. Если уж так комфортно с ней.