af002 Зустрінься з ним на вершиніУ меня сложилось впечатление, что у автора хороший потенциал, но не хватает опыта. Если не так - ошибка грубая, но простите меня, пожалуйста, Автор.
Сразу скажу, что мне не понравилось в рассказе. И что захотелось изменить (тоже прошу прощения!

).
Гротескные герои. Очень детально описан профессор, его трусость внушает острую жалость. Он боится и лебезит, но не старается спасти жизнь (хотя опасается за неё справедливо), не пытается что-то выторговать. С какой целью так подробно описан этот персонаж - оттенить характер олигарха? Не похоже. А потом его просто убирают. Эту часть хочется сократить, и изрядно. Чтобы Геннадий не выглядел главным героем. Оставить только суть.
Дмитриенко. Почему он начинает с угроз и грубой силы? Я не верю. Он не стал бы олигархом, если бы не умел действовать мягкостью и хитростью. И просто обязан быть умнее, тоньше.
Он летит в Гималаи, и - продолжает бить морды... Грубо.
Восхождение. Самая интересная часть, понравилась.
Дмитриенко тащит рюкзак, который усложняет восхождение но так и не пользуется им. В рюкзаке наверняка вещи, необходимые, чтобы выжить, когда его желание исполнят. Мне стало интересно, что там внутри.

Отказывается подождать, пока утихнет буря. Хмм... Она там месяцами продолжается? А не боится он, что замёрзнет по дороге? Вообще он подозрительно легко поднялся, тут бы добавить трудностей. И переживаний. Пусть подождёт, помучается. Этот момент центральный, пронзительный. Любой читатель посочувствует герою, который боится умереть от болезней - даже самому отрицательному герою. И если бы это был мой рассказ, я бы выжала из этого момента всё что можно. Он уже пытался вылечиться, не знаю как - персадка сердца, клонирование? Присочинить бы что-нибудь увлекательное. А восхождение его последний шанс - пусть читатель его пожалеет!
И исполнение желания, это интересно само по себе. Наверняка были ещё какие-то желания, герой выбирает одно. Но всё-таки, может быть, колебался при выборе?
Финал. Решительно не нравится. Герою дали вечность, которой он хотел - хорошо, но ад... его ведь в ад отправили, скинув с горы? Неинтересно. Вот тут... опять же не знаю, что, но позатейливее бы! Я бы, пожалуй, устроила ему вечность на земле но какую-нибудь весёленькую.
Так в общем. И пишите ещё, автор. Всё придёт с опытом.
Удачи вам.