Здравствуйте, Автор.
Прочитал Ваш рассказ. Могу оценить талант описывать, у Вас это прекрасно получается, все картинки в голове прекрасно прорисовываються, можно понять почти каждую деталь. Насчет языка сказать могу мало, ибо русский особо не знаю, но пишете, как классик. Если б не слова о современных домах и Голивуде, то и вовсе б подумал, что читаю классика 20 столетия. ПОнравилось, респект, но мне, как личности очень молодой, не хватило действий и экшена, чего-то, что заставляет глотать страницы, а от расскази из таким стилем ждал, очень. Есть несколько вопросов.
Цитата:
Старый колодец, двадцать метров глубиной. Очень вкусная вода.
Вот эта приставка об очень вкусной воде, как то никуда не годится. Она будто лишняя, но это конечно мое мнение. Не думаю, что хазяйка, предупреждая об опасности падения в колодец резко подумает прорекламировать воду
Цитата:
фиолетовая слизь в раковине?

хотел бы такую паранормальщину увидеть, а если б зеленая слизь была, то сразу б "Охотников за привидениями" вспомнил бы) Хотя это странно, как для меня, ведь у большинства людей паранормальщина асоциируется с разными там тенями в доме, исчезновением вещей, их движениями, падением температуры резким. А наш герой сразу такие детали оглашает. Не знает ли он чего-то еще? (тут подозрительно лицо сейчас)
Цитата:
Муж уверен, что наверху спрятана аппаратура, создающая шумы и голоса. Кто-то хочет нас запугать. А может, подслушивает.
Я ток не понимаю, зачем конкурентам пугать призраками бизнесмена. Ладно подслушивать, что б узнать там тайны, компромат, все дела. А пугать-то зачем? Или им дом этот нужен?

Хотели б конкуренты убрать такого бизнесмена, уже б давно на лапу кому-то дали в прокуратуре и быстро б покончили, а если б и не покончили, то нервы б помотали знатно.
Цитата:
камеры, микрофоны, датчики движения, прочая лабуда
Не слабо!
Цитата:
Маленький паучок забрался в ухо
Ух, меня б это больше призрака напугало, уже б не вылез. Пауки это страх. Брррррр.
Цитата:
– Наган-то нашёл?
– Убью… – выдавил я сквозь зубы.
Поржал.
Цитата:
Просто и мы, и они – люди, и я знаю, что всё наладится, если станем жить по-человечески
Сказал бы ГГ это голивудским призракам, они б поржали.
В общем, рассказ мне понравился! Спасибо, Автор. Удачи на конкурсе!