Пойдем по порядку.
2 Слоняра
Ну вы, брат, шустрый! Уважаю!
(Шепотом: Оценку хорошую ставить не хотите потому что на отделение Прибалтики обиделись?

)
2 firedemon
Камрад, я бы скорее сказал, что тут еще не все влезло, что задумано. Но вам, как читателю, виднее. Интерсено было бы понять - тема далека от вас или от конкурса? Вроде как разные вещи.
Автор 4043
Цитата:
Автор, Вы издеваетесь? Мало мне на работе подобного слога, еще и на конкурсе порадовали.
Конечно, автор издевается. Вы этого не заметили по ходу текста?
А вы часом не в секретариате Зюганова работате?
Что касается рассогласований и проч. - на то он и конкурс, чтобы подобные вещи в тексте отловить. Так что спасибо.
Цитата:
Итого: неплохо. Но если бы я все-таки не осилила начало?
Ну вы же осилили

.
2 Dr.KottЦитата:
Рассказ порадовал. Тема "коммунизм - язычество" не нова, но раскрыта классно. быт описан со знанием темы. гут!
Ну дык! Мы ж эти ракеты считай на своем горбу возили, сколько деревянных тачек разбили.
2 Ледовский ВячеславВячеслав, давайте мы с вами на тему что было, а что нет подискутируем после конкурса, ладно? Это проще делать без конкурсной маски. Лично мне очевидно, что вы вообще с трудом ориентируетесь в советской действительности.
2 РябининГосподь с вами, дражайший. На вкус и цвет, как известно...
2 МоеКак оценивать - решать только вам.
А вот что касаемо остального... Можно продолжить после конкурса на пару с Ледовским, но:
- Спохватываться надо было в 70-80х годах, в 2017 уже поздноВ ырассказ перечитайте - по тексту спохватились как раз в те годы, 2017 выбран исключительно для круглой даты и мелких деталей антуража.
Цитата:
- Зачем им Плейбой, если есть инет?
А зачем он сейчас есть? К тому же опыт Китая показыает, что И-нет тоже можно контролировать.
Цитата:
- Для чего колдуна опутывали датчиками, если от него нужно было только чудо? Чисто позырить?
Дражайший, ну стеб это, понимаете? К тому же в расказе есть фраза, что на такое чудо одной мощи колдуна недостаточно. Нужна помощь оборонки.
Цитата:
А если б ракеты не пошли, как бы Ильич проявился?
А причем тут ракеты? Дело в том, что для вызова его духа нужна вера, вот ее и "качнули" гимном.