Цитата:
Снаряжение – шмурдяк – готово еще со вчерашнего утра.
Что-что готово?
Цитата:
начиная от рывкового троса, шаклов и заканчивая питьевой водой
Шаклов?
Цитата:
заброды или высокие резиновые сапоги
Если имелось в виду, что «забродами» называют «высокие резиновые сапоги», нужно было писать «заброды, то есть» вместо «или».
Цитата:
Чтобы поставить «злую» резину в тридцать три дюйма с боковыми грунтозацепами, пришлось лифтовать подвеску. Машина стала выше сантиметров на двадцать. Естественно, поменял тягу, передний и задний карданы. Чтобы не страшно было нырять в глубокие лужи, установил шнорхель и вывел сапуны агрегатов в салон.
Что?
Вы писали рассказ специально для тематического журнала, а там его не приняли? Ну так надо было чуть подработать перед тем, как выставлять на конкурс, убрать или разъяснить специфические термины.
Цитата:
Слава всем Богам
«Богам» - с маленькой буквы. См.
/////Цитата:
В обычной жизни у меня была девушка, а у нее, кажется, муж
У главгероя была девушка, у которой был муж?

Или всё-таки муж был у Юли?
Цитата:
Раздавишь меня, ослабь
хватку-то. Ты поел?
Без абзаца.
Цитата:
Тушенка так же останется у нашедшего.
Также. При слитном написании это значит «тоже». Нашедший получит и 50 очков, и тушенку. При раздельном – указывает на сходство. «Он работал так же старательно, как и остальные».
См. также:
/////Цитата:
накинут сразу 50 очков
Лучше писать цифры словами.
Цитата:
Да над издевательства над гориллами….
За издевательства.
Три точки, а не четыре.
Цитата:
И вот экипажи выстраиваются на старте, обозначенном «волчатником»
Чем?
Цитата:
становится гладким как попка младенца.
гладким, как
Цитата:
– А мы? – тут же снижает тон штурман и вопросительно смотрит на меня.
– На моей-то резине? – Я ухмыляюсь, демонстрируя Антону свою уверенность, на душе же скребут кошки. – Попытаемся пойти внатяг, лишь бы не в пробуксовку. Он тут такую трясину намешал, на газах, боюсь, завязнем.
Так и получается. Не удерживаюсь от злорадства: остальным участникам ох как непросто будет пройти это место, уже вспаханное нами. На лебедке, никак иначе! Или тросом помогут коллеги-соперники.
А вот и пруд. Точнее, болото...
Так они, выходит, завязли? А как выбрались?
Цитата:
В навигаторе стоит классический «Озик»
Кто?
Цитата:
что же еще то
еще-то
Цитата:
Ааа…что объяснять то
А-а-а… что объяснять-то
Цитата:
провалим трассу то
трассу-то
* * *
Написано хорошо. Даже очень. Но смысловое наполнение не дотягивает до красот языка.
Цитата:
Я не хочу быть бессмертным! Я устал от этого отчаяния, боли, страха, одиночества! Увы, мне не по силам эта ноша!
Как это соотносится с предыдущими событиями? При чём здесь Юля? На что она намекала перед стартом? В чём, собственно, провинился главгерой? Вроде бы он и по жизни вёл себя прилично, и на вопросы ответил правильно. Если здесь и задумывалась некая мораль, сейчас её не видно.
Уважаемый автор, позволю себе дать вам совет. Если вы хотите закрутить сюжет вокруг морально-этической идеи - сделайте её как можно более внятной и чёткой. Если преступление - то наказание. И наоборот. «Мальчик шёл по улице, и ему на голову упал кирпич» - это журналистика. «Мальчик пнул ногой собаку, и ему на голову упал кирпич» - это уже похоже на литературу. «Мальчику приснился сон, что ему на голову упадёт кирпич. Он не стал выходить на улицу, и кирпич упал на голову другому мальчику. Теперь первый мальчик хочет знать, что это за хрень творится и как сделать, чтобы кирпич промахнулся» - это многообещающая завязка для романа. У вас вышло - «хороший, в общем-то, мужик свернул не туда, и теперь ему кабздец». Как-то это не очень.