Наивно, из штампов, но мило.
Теплое ощущение осталось после прочтения.
Пока знакомилась с текстом, думала, ох, пойду и напишу автору все,Ч то думаю по поводу пренебрежительного отношения к пожилым сотрудникам, зачем он так от Леонтия Ивановича отмахивается... А оказалось, все гораздо лучше

Теперь буду заранее думать о людях хорошо
Пометки "
Конечно же Андрей Петрович обезопасился и предварительно договорился с дрессировщиками, что тигры будут покормлены, и поэтому не будут бросаться на человека". "Обезопасил себя". Но он же не собирался заходить в клетку, идти должен был Антон. С возвратной частицей получается, что он больше волнуется, что его потом обвинят в гибели молодого сотрудника, а не за саму жизнь Антона.
"
Антон же через полчаса, когда действие таблетки прекратилось, обливался от страха потом, слушая о своем подвиге". Где-то сказано, что таблетка отшибает память? (возможно, я упустила)
"Прочитав бумагу несколько раз, глава иностранных дел убрал её в карман и на всякий случай бросил в рот таблетку и запил её водой.
Секретарь в строгом костюме и аккуратно убранными на голове в пучок волосами пригласила его пройти в кабинет". Именно в этом контексте секретарь воспринимается как мужчина, поэтому в ступор сначала вводят его забранные в пучок волосы, а потом "пригласила".