Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 13.01.2026 16:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 31.01.2014 16:51 
Чечако

Хочу. А то я точно в финал не пройду. :(
Хотя... вдруг вы тоже исчезните? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.01.2014 16:55 
Автор u017 писал(а):
Хочу. А то я точно в финал не пройду.
Хотя... вдруг вы тоже исчезните?

Договорились - завтра буду в гости.

И вообще:
Вложение:
I am....jpg
I am....jpg [ 55.87 KiB | Просмотров: 7306 ]

От меня не так просто отделаться, да...

СообщениеДобавлено: 31.01.2014 18:39 
Автор u017 писал(а):
Даже Угрюмый вон дошёл до моего расска и пропал. На энтих конкурсах много чего бывает, но чтобы Угрюмый сгинул? Дда.
В каком смысле сгинул? После обзора вашего рассказа у него ещё два сообщения.

СообщениеДобавлено: 31.01.2014 19:11 
Чечако

О, господи, когда ж оно там всё появилось, а я не вижу ? :shock: :oops:
Угрюмый вечен. :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.01.2014 21:59 
А кто знает, почему вверху:
Цитата:
Страница 1 из 1 [ Тем: 6 ]
, хотя тем сильно больше?

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 00:54 
Постоялец

Цитата:
"О соединении спирта с водою" - такую докторскую диссертацию защитил 31 января 1865 года русский химик Дмитрий Менделеев.

А про День Водки забыли?
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 05:51 
ббг писал(а):
А кто знает, почему...
Неустранимый глюк программы. Хедрок не хочет исправлять, руководствуясь первым правилом программиста: работает? вот и не нужно ничего трогать! :wink:

Автор u017 писал(а):
О, господи, когда ж оно там всё появилось, а я не вижу ? :shock: :oops:
Угрюмый вечен. :(
К большому сожалению, нет, не вечен. :( ЗДЕСЬ. Теперь видите? Дата и время указываются в верхнем правом углу каждого сообщения.

ббг писал(а):
А вот такой вопрос к уважаемому народу...
Есть такой журнал - "Фантастика и Детективы". Как раз в первом номере напечатан рассказ "Вместо кожи - червивая шкура".
Его, кстати, Владимирский раскритиковал.
Эту "тайну" я для себя давно открыл. Когда человек ничего не может, он администрирует (я не про форумных Админов :wink: :))). Но для таких чинуш очень важно внимание, почитание и благодарность. Если на вас обратили внимание, не дай Бог не поблагодарить: "жёлтые штаны, ку два раза"! (с) Враг на всю жизнь!
Дальше ваш выбор: если собираетесь делать карьеру на литературном поприще (регулярно издаваться, печататься и ваще расти как пейсатель) - то с владимирскими нужно дружить (мне не западло назвать фамилии, но противно :( ). Если же вам дорого ваше имя и вы слишком цените своё мнение, чтобы прогибаться под всяких идиотов, то лучшая тактика - игнор.
Пусть шипят. А вы будете сочинять замечательные истории.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 07:11 
Угрюмый, Вы думаете, я на критику Василия обиделся? Нет, я рад. В прошлый раз я у него проходил по разряду "и др":)). А теперь - отдельным абзацем.
Вопрос-то в другом... Кому редколлегить? Мэтрам или энтузиастам?

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 07:41 
Если судить по результатам - кому угодно (парковщикам, дворникам, милиционерам), но только не мэтрам. Именно мэтры довели литературу до состояния, когда уважающие себя люди в книжные магазины не ходят. Именно мэтры руководили "Если", "Полднем" и "Реальностью". Что из этого получилось нам всем известно.
"По плодам их узнаете их" (Мф: 7/20).
Посему редколлегить должны только энтузиасты. И за свои деньги. Только фанатично преданный делу человек может вкладывать свои кровные в проект, без всякой надежды хоть какой-то отдачи в ближайшем удущем или в отдалённой перспективе.
А за деньги редактурить может любой владимирский. С тем же результатом, разумеется.
На сегодняшний день, мэтры - единственные могильщики русскоязычной литературы.
С авторами - та же ситуация. На мой взгляд (густе махровое имхо) гонорары нужно отменить в законодательном порядке.
Неоднократно наблюдал, как неплохой автор, переходя на "профессиональный" уровень, за три-четыре года скатывался в лютое графоманство. Сочинять нужно бесплатно.
Авторское счастье - это процесс + быть прочитанным. А деньги нужно зарабатывать в другом месте.

Если что-то непонятно, могу уточнить. Но если кто-то со мной не согласен, спорить не буду. Я же не навязываю свои представления о жизни.
Меня спросили. Я ответил.

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 09:40 
Постоялец

А ведь соглашусь с вышесказанным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:29 
Угрюмый писал(а):
Авторское счастье - это процесс + быть прочитанным. А деньги нужно зарабатывать в другом месте.

Тысячу раз - да.
Сижу вот на работе... :lol: Люди ходят вокруг...

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:30 
Постоялец

ббг писал(а):
Кому редколлегить? Мэтрам или энтузиастам?

Где они, мэтры эти? Нету их.
Чью книгу вы ждёте, словно паяльник в попе горит? Вот так, чтобы появилась она на полке - и бросить все дела, бежать в маг, а там уже очередь, и народ улыбается, и читает прям на подходах к кассе.
Сильно перемэтрены наши мэтры.
При отсутствии гербовой, как говорится...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 13:22 
Не все мэтры - могильщики. Есть и вполне хорошие товарищи :)

А.Рам писал(а):
ббг писал(а):
Кому редколлегить? Мэтрам или энтузиастам?

Где они, мэтры эти? Нету их.
Чью книгу вы ждёте, словно паяльник в попе горит? Вот так, чтобы появилась она на полке - и бросить все дела, бежать в маг, а там уже очередь, и народ улыбается, и читает прям на подходах к кассе.

Будете смеяться, сейчас вот так с нетерпением ожидаю новинки от новичков (то, что Угрюмый скорее всего назовет лютой графоманью, и я с ним даже соглашусь, но ведь мне нравится!)

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 14:17 
Танцующий с бубном

Цитата:
Дальше ваш выбор: если собираетесь делать карьеру на литературном поприще (регулярно издаваться, печататься и ваще расти как пейсатель) - то с владимирскими нужно дружить (мне не западло назвать фамилии, но противно :( ). Если же вам дорого ваше имя и вы слишком цените своё мнение, чтобы прогибаться под всяких идиотов, то лучшая тактика - игнор.

Недавно был в подобной ситуации. Попадание в журнал для меня - довольно редкое явление. Впрочем, сам виноват, пишу мало, практики нет. А тут одно довольно приличное издание пригласило к публикации два раза. Причем, во второй раз снабдило рассказ критикой мэтра (то есть, в одном номере и рассказ, и критика на него. Немного непонятно было: опубликовали в виде примера, как не надо писать?). Самое неприятное, критика сводилась к банальному философствованию на тему: какие неумехи новички и как они мало читают классики, зависая на просмотре сериалов. Без четких примеров по тексту. Интересно было узнать, что прозвище Бальтазар (в рассказе - аллюзия на Беляева) я, оказывается, заимствовал из "Дневников вампира" (не видел ни одной серии).
"На литфоруме я рецензента, естественно, поблагодарил, но высказал при этом свои мысли о сути рецензии. Похоже, больше в этот журнал не попаду.

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 15:02 
Док писал(а):
снабдило рассказ критикой мэтра

Знаете, Док, а наверное им (мэтрАм) самим писать нечего... ну, или мода такая пошла...
У меня идентичный пример с одним сборничком вышел. И знаете, что поразило рецензента больше всего? То что у нас, т.е. в той местности где имею честь проживать, перед Пасхой до скрипа моют окна. Возмутило его то, что де, через грязные у вас не так воздух попадает в квартиры, как через чистые, что ли...
Рецензию перечитывало много человек и никто так не понял, что же рецензент этим хотел сказать. То, что в Москве окна не моют?... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]