Общение на любые темы.
(Очень большими буквами:
в этой ветке ни Администрация, ни редакторы на вопросы не отвечают. Проблемы и вопросы решаются только на форуме "Вопросы к Администрации").
С уважением.
В качестве зачина.
По завершении прошлого конкурса состоялась интересная дискуссия:
Джек писал(а):
Так, что? Я открыл формулу успеха на этом конкурсе?
Угрюмый писал(а):
Если не поленитесь заглянуть в
Турнирную Таблицу, то увидите не одну и не две непрерывные последовательности, которые означают, что авторы попадали в десятку лучших несколько раз подряд на текущих конкурсах.
Всё, что вам остаётся, это перечитать эти рассказы и понять, что у них общего. И будет вам "формула".
Подсказка: ответ существует.

Джек писал(а):
Уважаемый Владимир, первый блин у меня вышел комом. Прежде всего: я совсем запутался в турнирной таблице. Не могу понять, что означают вот эти цифры в Вашей строчке: 10+1 6 1 10+3 2 6 5 8 5 4 8
Угрюмый писал(а):
Попробуем распутаться.
Над Турнирной Таблицей расположена пояснялка (с 1-ого по 7-ой пункт). В частности, п. 7:
Цитата:
в случае двух рассказов (сольник+соавторство или на конкурсах, когда правилами допускается два рассказа), автор получил сумму баллов по обоим рассказам.
Ещё для понимания смысла цифр в строке ( 10+1 6 1 10+3 2 6 5 8 5 4 8 ) нам понадобится пункт 3:
Цитата:
по результатам конкурса автору, занявшему N-ое место присваивается балл = (11 - N), (N < 11);
Самое время распутаться.
"10" - это высший балл, который означает первое место (11 - 1 = 10 баллов). Наличие 10-ки означает, что рассказ занял 1-ое место
"1" - это наименьший балл, который означает, что рассказ по итогам конкурса занял 10-ое место (11-10 = 1 балл).
Сумма "10 + 1" означает, что автор играл с двумя рассказами, которые оба вошли в 10-ку, один занял 1-ое место, другой - 10-ое.
Теперь нам понадобится ещё один пункт пояснялки (п. 2):
Цитата:
по горизонтали - номера конкурсов;
Над суммой (10+1) стоит "1" (2007-й год). Это значит, что номер конкурса, на котором автор заработал 11 баллов (10+1) - 1-ый (конкурс состоялся в 2007-ом году).
Чтобы увидеть эти рассказы, необходимо:
1. Перейти на страничку
"О конкурсе".
2. Отыскать конкурс с номером 1: "01 Космос-07"
3. Нажать на кнопку
"01 Космос-07"4. На открывшей страничке увидите список первой десятки конкурса, в котором:
Первое место: 1 EsVal (Чаянова Светлана, Яценко Владимир) 016 Чистое небо
Десятое место: 10 Яценко Владимир 001 Крик Бога
5. Справа ищите кнопку перехода "Конкурсные работы". Нажмите её.
6. Вы окажетесь на страничке со списком
конкурсных работ.7. Если нажать на название конкурсной работы
016 Чистое небо, то получите текст рассказа, который занял первое место на этом конкурсе.
и т.д.
Если путано объяснил, спрашивайте.
Джек писал(а):
Спустился на строчку ниже – АГ. Но поскольку запутался, то не уверен, что читал именно его рассказ. Рассказ не выбирал, начал читать первый попавшийся – 2011 год, тема: Берегите природу, рассказ «Предатель».
http://rbg-azimut.com/contest/story.php?id=1343 Угрюмый писал(а):
Если вы спустились на строчку Пыхачева (А.Г.), то первый его рассказ на этой строке имеет 4 балла (т.е. занял 7-ое место). И рассказ этот относится к конкурсу № 5 (2008-ой год).
Действуя по уже известному вам алгоритму, заходим на
страничку итогов конкурса и узнаём, что речь о рассказе
Цитата:
7 А.Г. (Пыхачев Антон) 5029 Слишком много Ничего
В 2011-ом году к моему ОЧЕНЬ большому сожалению, Антон сыграл в последний раз (
конкурс № 19). Судя по таблице, его рассказ занял 3-е место (11-3 = 8 баллов). И рассказ этот назывался
Цитата:
3 А.Г. j012 Патологический трус
. Все упомянутые мной рассказы Пыхачева (и не только упомянутые - все) прекрасно иллюстрируют 100% способ попадания в десятку (что нам Антон и продемонстрировал).
Номер конкурса "Берегите природу" - 20. Легко видеть, что Антон на этом конкурсе не выступал (и на всех последующих).
На
странице конкурса находим рассказ "Предатель":
Цитата:
9 Николай Морозов k015 Предатель
Т.е. этот рассказ занял 9-ое место на конкурсе.
Возвращаемся к Турнирной Таблице и находим строку "Николай Морозов":
Цитата:
18 Домино (Фурзикова Юлия, Морозов Н.)
Это означает, что "Николай Морозов" - один из псевдонимов Юлии Фурзиковой, которая занимает в турнирной таблице 22-ое место, и (при всём моём к ней уважении) никогда не входила в 10-ку лучших несколько раз подряд.
Посему для решения обсуждаемой задачи (способ 100%-ого попадания в 10-ку), литературный опыт Юлии не годится. Сам рассказ "Предатель" (как это следует из
списка опубликованных авторов) в журнале РБЖ-Азимут не был напечатан.
Вам нужны рассказы:
Антона Пыхачева:
7 А.Г. (Пыхачев Антон) 5029 Слишком много Ничего
(05 Космос-08)1 А.Г. (Пыхачев Антон) 6009 Жидкие сказки
(06 Океан-08)3 А.Г. (Пыхачев Антон) "E073 Друг семьи"
(07 Эквадор-08)и т.д.
Ваша настойчивость и скепсис
Призрака Оперы вызывают сильнейшее желание озвучить свои личные наблюдения, как строить рассказ, который с высокой степенью вероятности окажется в победителях конкурса. И всё-таки пока воздержусь. Разделы
Турнирная Таблица и
список опубликованных авторов создавались специально для тех, кто имеет желание и возможность думать.
Если я оглашу результаты своих наблюдений (что нужно для победы на Азимуте помимо умения красиво излагать свои мысли), скорее всего вы забросите свои изыскания, и не увидите того, чего не увидел я.
Я могу назвать три элемента, которые присутствуют в каждом (почти в каждом) рассказе-победителе.
А вдруг вам откроется четвёртый?
Покажите свои карты (результаты размышлений), а я вам открою свои.
Удачи!