Джинн писал(а):
А вы мне что будете рассказывать?
О, бартер, переговоры! Отлично. Думаю, найдется, что рассказать
Джинн писал(а):
Отсутствие развития женского персонажа сыграло против вашей идеи потому, что отправило читателей по ложному следу: большинство решило, что подобная холодность - часть фантдопа, и в чём только не подозревали бедную деву.
У меня тоже в определенный момент возникло ощущение, что девушка ненастоящая.
Вот она, перенасыщенность фантастики

Легче решить, что равнодушная женщина - робот, чем предположить, что она разлюбила героя
Хорошая идея показать "флешбек", где у героев еще полная любовь-морковь

Джинн писал(а):
2) нечёткое развитие конфликта. Как по мне, не хватает нескольких промежуточных этапов: где герой психологическую стену уже осознал, но ещё пытается её разрушить, и где он решает, что проще бороться с материальной. Место для этих этапов в рассказе есть, красивых литприёмов, чтобы отобразить противостояние тоже хватает.
Да, место есть. Показать "четкое развитие конфликта" (со ссорами и битьем посуды) мне показалось менее интересным. Перефразируя известное высказывание, "так закончится брак, не взрывом, а всхлипом"
Джинн писал(а):
финальная эмоциональная точка. По мне, она не играет на вашу идею. Мне в ней прочлось стремление к неизведанному, в то время какк по-вашему скорее должна быть радость от освобождения. Тут, разумеется, имха.
Согласен. Лучше бы он строил свою баррикаду из диванов, как заключенные планируют побег - не важно куда, главное - отсюда.
Спасибо за ценные комментарии!