Козак писал(а):
Мне понравилось. Написано легко, читается так же.
Спасибо!
Бальзам на душу
Финал - ориентировался на Скотта:
"я должен напомнить читателю о том, что происходит с камнем, если его скатывает с горы какой-нибудь юный бездельник (развлечение, которому предавался и я в более юные годы); он движется сначала медленно, отклоняясь в сторону при малейшем препятствии, но когда набирает скорость и уже недалек от конца пути, летит, как пущенный из пращи, гремя и вздымая пыль, проносясь по несколько сажен за прыжок, перемахивая через канавы и изгороди, подобно какому-нибудь йоркширскому охотнику, и несется с особенно бешеной быстротой как раз перед тем, как успокоиться навеки. Таково и течение повествования, которое ты сейчас читаешь. На ранних событиях мы останавливались подолгу с единственной целью, чтобы ты, любезный читатель, познакомился с действующими лицами скорее по их поступкам, нежели на основании голой характеристики, что гораздо скучнее; но когда повесть наша подходит к концу, мы перескакиваем через ряд событий, как бы важны они ни были, если ты мог их себе заранее мысленно нарисовать, и предоставляем твоему воображению вещи, излагать которые во всех подробностях значило бы злоупотреблять твоим терпением."
Козак писал(а):
Да, непонятно еще - когда главгер упал с ветрогенератора, его увели грудастая и священник. В остальные что, столбом стояли и смотрели?
По задумке - ветряк разваливается, запчасти частично уже упали, частично мотыляются, собираясь разлетаться в разные стороны, а он еще и гудит, собираясь взорваться.
Все разбегаются и паникуют, им не до мошенника.
Плюс темнеет уже.
Как-то так