Эленор писал(а):Цитата:
Рассказ понравился, безвременье нисколько не парит
Признаки прошлого достаточно обозначены, а большая привязка к определенному месту и времени, как мне кажется, лишила бы историю некой универсальности - ощущения, что она могла случиться где-угодно и с кем-угодно...
Спасибо. Вы правы, именно поэтому и не хотелось привязывать.
Цитата:
Вобщем, мне было интересно, спасибо автор

Вам спасибо за добрые слова
Мерлуш писал(а):Цитата:
С удовольствием почитал о труде стеклодува.
Ну хоть что-то понравилось
Felicata писал(а):Цитата:
Что за тоска - быть инопланетянином без тела и без навсегда закрепленного пола?
Тут была идея, что они пришли к этому - заменив активность её имитацией, увеличив продолжительность жизни, а роботы обеспечивают их потребности. Поэтому Тумс вначале и говорит - это ли не жизнь достойная разумного существа - размышления
Цитата:
Спасибо отдельное за то, что девушку не оживили, не внесли зомбохрени в этот чудесный рассказ. Честно,я очень этого боялась, особенно, когда мистер Тумс что-то там пояснял про неполадки в корабле, что пока она там...
Нет, здесь этого не хотелось. Хотелось по-настоящему

И спасибо за "чудесный"
Цитата:
Я уж и не надеялась встретить её. Ту челюсть в художественном тексте, которая бы упала - а моей ярости при чтении не вызвала...
Так вот она, вот она!

Они существуют!
Цитата:
Вроде остальные жители имеют имена из другого языка? Почему у них Витя, а не его аналог?
Да. Больной вопрос

Дошло до меня не сразу, что имя не подходящее, а уже когда рассказ надо было отправлять. Но ведь эта птица так и поёт: Витю видел

Именно Витю. В общем, вырезать мне её было жалко и исправить быстро не получилось
Цитата:
Но я его неправильно прочитала. И до сих пор кажется, что речь о некоем мастере и господине по имени Тумс. Я не вижу в названии двух персонажей

Не понятно. Два персонажа ведь - мастер и господин Тумс? В смысле, что надо было Мастер Дувка и господин Тумс или Грегор Дувка и господин Тумс? Может быть, с названием были сомнения большие. Подумаю, может, совсем изменю потом.
Дмитрий Витер писал(а):Цитата:
Фанфик-постер:
Спасибо