Автор s003 писал(а):
Предположение, что рассказ написан Татьяной Минасян можно воспринимать как обзор?

Обзор не обзор, но некоторую информацию о рассказе это предположение содержит.
Автор s003 писал(а):
Я точно не Татьяна
Ничего страшного – остальные женские имена ничуть не хуже.
Автор s003 писал(а):
и обещаю Вам, что не Минасян.

Ах, эти женские обещания… Что? Вы не собираетесь замуж? Ха. Что? Вы не собираетесь в замужестве менять фамилию? Два раза ха. Что? Вы уже замужем и не собираетесь менять мужа? Три раз… э-э-э… ну да, ну да.
В общем, я сказала «не зарекайтесь»? Нет? Ну и не буду говорить.
Автор s003 писал(а):
Более того, мне очень любопытно услышать именно Ваше мнение, каким бы оно разгромным не было, после Вашего пугающего предисловия.

Ваше любопытство снимает с меня ответственность за последствия.
Вот вам моё мнение о вашем рассказе.
Мнение субъективное, неквалифицированное, на которое можете абсолютно справедливо наплевать. И начхать тоже можете.
О чём рассказ.
О том, что все гады, особенно мужского пола, в конце концов, получат по заслугам, а победит хорошая девочка. И дочка останется с матерью.
Язык рассказа.
Абсолютно правильный. Сверхабсолютно правильный. Аж скулы сводит – от скуки. Уважаемая неТатьяна неМинасян, есть такой научный факт: если человеческое лицо абсолютно правильное, симметрично выверенное, то оно выглядит отталкивающе, привлекательность ему придают отступления от правильности, некоторые черты несимметричности. Таким языком (вашего рассказа) пишут тысячи писунов. По такому языку нельзя определить автора. С одной стороны это хорошо: можно на всю скорость включить «автоматическое письмо» и выдавать на гора по роману в месяц. С другой стороны, к литературе как виду искусства такой язык никакого отношения не имеет. Выбирайте.
Герои.
Комикс. Плоские. Жизни в них не хватает. Ну, это на любителя. Хотя, надо признать ГГ-гиня получше остальных.
Архитектоника текста.
Нормально до обычности.
Соответствие теме.
Ну… живая вода присутствует.
Заключение.
В меру банально. Для домохозяек с кругозором, ограниченным собственным домашним хозяйством, в самый раз. Такие домохозяйки – основная часть целевой аудитории развлекательной литературы. Так что вы пишите именно так, как нужно для существующего литературного рынка.
Вы молодец.
Вот только один нюанс.
Не знаю, какое у вас образование, но думаю, что не биологическое. Если именно такое, то тогда ещё хуже.
Потому что для человека с биологическим образованием все эти вводимые подопытным сыворотки для скрещивания человека и животных, да ещё с содержанием радиоактивных изотопов звучат, мягко говоря, странно.
Буду нескромным настолько, что позволю дать вам совет. В следующий раз или опускайте как можно больше подробностей или пишите на тему, которая вам чуть ближе и поэтому не будет восприниматься читателями, которые некоторым образом в курсе, как полная ахинея.
Всё-таки, ненаучная фантастика – это сказка, фэнтези и мистический реализм. А научная фантастика должна быть хоть с виду наукообразной.
Впрочем, для домохозяек и так сойдёт.
Итог.
Грамотно написанная вещь. Профессионально построенный сюжет. Чувствуется поставленная писательская рука. Нормально.