Три словаЦитата:
...улыбнулся молодой человек, положив руку на плече коллеги.
Могу понять, как руку можно забыть на плечЕ коллеги. Но положить руку можно только на плечО. И никак иначе.
Цитата:
Крупный серо-матовый диск основательно встрял в пещную породу...
Пещную? А что такое "пещная порода"?
Цитата:
...памятник человеческому гению. Пока не укроется толстым одеялом песков, создавая аномалию в очередном археологическом шаре.
Может, "слое"? Что такое "археологический шар"?
Цитата:
Встречи с жалкими скелетами погибших героев можно не опасаться.
"Жалкими скелетами"? "Жалкие скелеты погибших героев"? Это в том смысле, что скелеты жалко, а героев - нет?
Цитата:
Всплывают в памяти видимые когда-то в музее рыцарские доспехи времен Крестовых походов
Всё хуже и хуже.

А теперь рыцарские доспехи невидимы? Когда-то доспехи были видимы, а теперь нет? А видимы рыцарские доспехи только в музее или на улице тоже? Средневековый стелс?
Цитата:
Очень хочется принести капсулу на зависть всем нашим. Доказать моей Наташеньке, что я способен на многое. Что я — настоящий мужчина!
В том смысле, что БЫЛ настоящим мужчиной? Если подхватит достаточно бэр, то Наташеньке приётся искать другого мужчину.
Цитата:
Капли пота скатываются по лубу...
Ага. Ожидал чего-то такого.
Цитата:
Руки цепляются в рифленые железные скобя.
Цитата:
Не хотел бы я оказаться на его месте. Ой, как не хотел…
Вообще-то такое уже было:
Цитата:
Не хотел бы я оказаться на месте экипажа «Птолемея». Ой, как не хотел бы…
Это вы так подчёркиваете убогость мышления главного героя?
Цитата:
Настоящий друг только так и поступает. Не забить бы, потом, сказать спасибо!
Да. Хорошо бы не "забить" на спасибо.
Цитата:
Я на это заслужил.
Неужели вы сами не видите, как ваша небрежность, превращает пафос в фарс?!
М-да. Измена и подлость на закуску. Зачем? Без финала выглядело бы чуть ниже среднего на любом конкурсе фантастических рассказов. А так как есть (и здесь, на Азимуте) - ужасно. Или это ещё один поучительный пример неудачи?
На всякий случай напоминаю: перед гневной отповедью прочтите, пожалуйста,
ЗДЕСЬ И
ЗДЕСЬ. Да. И на следующем конкурсе (если соберётесь), не поленитесь отказаться от отзыва. В порядке обоюдной экономии времени, нервов и сил.