Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 12.06.2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:33 
Авторитет

Автор r001 писал(а):
Да и критик-то не оплошал...

Да какой я критик...
Я так – погулять вышел.
Автор r001 писал(а):
Причем авторх до сих пор в прострации - отымели его только что, али как, али в какой даже форме...
Хм... Автор, я по поводу вас – не зная вашего пола – никаких "отыметь" в планах не держал.

Говорю же, не критик я.
И не рецензия это.
А так... изложение того впечатления, которое произвёл на меня ваш рассказ. Вам читательские впечатления от вашего текста знать любопытно? Ну, вот – одно из.
Автор r001 писал(а):
А, вот - насчет "завихлял бедрами и кончил" - пальцами, пальцами он слегка касался - там же напысано!

Ага, мануально-генитальный контакт, стало быть! Ох, цветасто пишите, автор! Молодец.
Автор r001 писал(а):
Спасибо!

Нема за што.
Автор r001 писал(а):
А в теме рассказа отписаться нельзя было?

Ну... Не знаю, что вам и сказать... Скажу, например, так: я свободный человек, где хочу, там и пишу, хочу на заборе... э-э-э... хочу в Болталке – пишу в Болталке.
В теме вашего рассказа – критика. А у меня не критика, у меня – впечатление от.
:wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:42 
Авторитет

Джинн писал(а):
aau писал(а):
Простите, ради бога... :P

Только в том случае, если вы мне дадите ссылку на свой рассказ на Канатоходце. Слышала историю, хотелось бы своими глазами посмотреть на ситуацию.

Ну, я там скандал особо не поднимал, так что историю вы, наверное, слышали не мою. А ссылку почему бы не дать, вот ссылка: http://astra-nova.org/2013/03/17/%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9-%d0%b6%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bd-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%bb-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:46 
Постоялец

aau писал(а):
Хм... Автор, я по поводу вас – не зная вашего пола – никаких "отыметь" в планах не держал.

Такие времена пошли... чёрте-какие... кто кого теперь не имеет... так что лучше быть начеку, и хвост держать поджатым.
Цитата:
Вам читательские впечатления от вашего текста знать любопытно? Ну, вот – одно из.

Не, на самом деле - хорошее впечатление, в смысле - впечатлительное, спасибо еще раз.
Цитата:
Ага, мануально-генитальный контакт

Да нееее... просто тупо пальцами по клитору.
Цитата:
Ну... Не знаю, что вам и сказать... Скажу, например, так: я свободный человек, где хочу, там и пишу, хочу на заборе... э-э-э... хочу в Болталке – пишу в Болталке.
В теме вашего рассказа – критика. А у меня не критика, у меня – впечатление от.

Дело хозяйское, кто ж спорит. Я за админов беспокоюсь. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 17:52 
Авторитет

Автор r001 писал(а):
aau писал(а):
Ага, мануально-генитальный контакт

Да нееее... просто тупо пальцами по клитору.

Ээээ... А это не одно и то же? :?

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 18:08 
Чукча-Социолог писал(а):

Ээээ... А это не одно и то же? :?

... не всегда...

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 19:11 
Домовой

Тигриус писал(а):
Вот это скорость чтения!
Суток не прошло, как рассказы вывесили, а трое уже проголосовали - 41, 45, 46.
А я еще и до половины не добрался. :(

Нет, просто у этих авторов по два рассказа. Движок показывает только один рассказ автора. Такой небольшой баг.

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 19:58 
весело то как здесь
секс и рокнролл

Blackadder писал(а):
Нет, просто у этих авторов по два рассказа.

точно

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:04 
кстати
вчера был злой, бухой и голодный
сегодня пересмотрел
а не так уж все и плохо
даже пару нулей исправил

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:05 
aau писал(а):
Ну, я там скандал особо не поднимал, так что историю вы, наверное, слышали не мою.

Верно. Не вашу. Правильнее было бы сказать "слышала я одну историю". Ту, которую Татьяна Левченко в своём блоге выкладывала. С одной стороны, наверное, мне не стоило поднимать эту тему. А с другой, туда пошло несколько знакомых толковых ребят. И меня звали. Так что хотя бы для себя определится, как к конкурсу относится - хочется.
За ссылку вам признательна.

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:16 
Искатель приключений

Осилил тут десяток рассказов, пока на работе сидел. Хорошие есть, но пока ни одного сильно не зацепило: либо идея не ахти, либо исполнение хромает. Но если честно, как новичок, был приятно удивлен качеством работ, сразу видно люди творческие здесь собрались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:25 
Авторитет

Ради контраста – после самого большого – прочёл самый маленький, r049. И вот что хочу сказать.
Ай-яй-яй!
В смысле – ой-ой-ой!
Я имею ввиду, что ж вы, автор, так?
Сюжет вкратце таков.
Кстати, насчёт «вкратце». По крайней мере, одного достоинства, автор, у вашего рассказа не отнять. Вы меня поняли? Ага, она-она. Так что, по Чехову, сестра в явном наличии. Осталось озаботиться обеспечением присутствия братца оной сестрёнки. Не то, чтобы его совсем тут не было – нет, так сказать нельзя: написано гладко, нормально так написано, как раз к форме придраться-то и не особо придерёшься…
Но по порядку. Сюжет.
Студенты сдают что-то там финальное, не суть важно. Все положенные персонажи присутствуют. Строгие преподаватели, отличник-ботаник, альфа-самцы (по выражение автора) и взвизгивающая на последней парте самая красивая студентка.
Ботаник (он – ГГ) моделирует закат-восход на планете где-то у чёрта на куличиках. Красивый такой восход. Все довольны. И идут обмывать конец учёбы. Ботаника не берут. Он, понятное дело, один-одинёшенек, и его, как Паниковского, девушки не любят.
И тут он, вернее – с ним, вступает в почтовую переписку посредством е-мейла таинственная девушка, вешающая ему лапшу на уши, что она принцесса именно с той планеты, рассвет/закат которой ботаник смоделировал к вящему удовольствию аудитории, и что их выгнал тамошний Каддафи, и что они с папой вынуждены скрываться на Земле, и что папа против их переписки, но она хочет встретиться.
Ботаник, видя, что это лапша, ей подыгрывает и на встречу идёт. И приходит к нему на встречу – унылый дождь на месте действия прилагается – та самая, в смысле самая красивая, студентка. Выясняется, что это всё правда, она неземная принцесса, а он, ботаник, своей моделью родного ей заката/рассвета её сердце у-чёрта-на-куличевское пленил и она теперь его навеки. Они берутся за руки и идут в хэппи-энд.
По замыслу автора, читатель по прочтении должен смахнут слезу и выставить автору сначала, в первом туре, единицу, а потом, в туре втором, семёрку.
Может, оно и так.
Но мне кажется – наоборот.
Сначала семёрка, а потом единица.
За что семёрка?
За сдержанность в начале рассказа.
Тогда, когда на задней парте студентка визжала.
Автор в генезис этого визга углубляться не стал. И правильно сделал. Сиживал я в своё время на таких задних партах и знаю, почему там студентки визжат. Об этом на «Азимуте» писать не надо. Тут автор прав.
Не стоит испытывать крепость моральных принципов администрации ресурса во главе с Угрюмым. Не стоит. Нормальная у них крепость. А то, вон, автор r001 Угрюмому поводил пальцем по клитору… э-э-э… его герой поводил… э-э-э… у героини, в смысле, поводил – так у бедного Угрюмого аж мову отняло. Даже рецензировать сей опус не стал.
Так что, автор, вы тут молодец. Взвизгнула и взвизгнула, мало ли…
Уместное умолчание.
А вот в конце рассказа – единица вам, автор, на моё ИМХО.
Ибо там, где вы подробно рассказываете, что именно эта студентка – неземная принцесса, которая, взяв ботаника за руку, ведёт его в хэппи-энд, вот тут как раз ваша многословная объяснялка и не нужна.
ИМХО, повторяю.
Она переводит рассказ в категорию, о которой Угрюмый говорит всего лишь одну фразу: «есть такой рассказ». И больше ничего не говорит. Потому что больше ничего сказать и нечего.
А вот если бы вы, автор, не стали бы всё объяснять, а оставили бы этого ботаника в раздумье – она это или не она?, розыгрыш ли это был или не розыгрыш? – рассказ бы стал получше.
Дождь у вас есть. Добавьте к нему немного атмосферы лёгкой тайны, размойте границу между реальной жизнью и нереальной мечтой…
Ну, вот как-то так.
Правда, и в начале рассказа соответствующие нотки тогда уж нужно будет внести… А лучше – вообще полностью его переписать…
Наверное.
Но сама возможная идея, автор самого маленького рассказа этого конкурса, у вас мне понравилась. Ага.
Оформить только нужно правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:46 
Андрюшечка-душечка! У вас так хорошо получается писать НЕрецензии! Не хотите свою кафедру? :roll:

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:47 
ну почему не в теме рассказа? думаете все авторы читают флуд в болталке?

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 20:52 
Постоялец

aau писал(а):
автор r001 Угрюмому поводил пальцем по клитору

Вы уж извините, понимаю, что это, возможно, идет вразрез с вашим мировосприятием, но лизать клитора админам - не в моём вкусе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 21:28 
Авторитет

Рыжая писал(а):
Андрюшечка-душечка! У вас так хорошо получается писать НЕрецензии! Не хотите свою кафедру? :roll:

Нет.
Примо. Это не критика, а разговоры на тему рассказа.
Секундо. Кафедра обязывает. А я человек не обязательный и чувство дозволенности прекратить в любой момент крайне ценю.
8)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]