Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 15.06.2025 15:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 09:59 
Постоялец

Цитата:
дом... муж
некормленый... собаки...
кошки... рыбы..

Скормить друг другу в обратной последовательности!)) Шучу-шучу!
Я сам еще не прокомментил кучу рассказов, нужно подобрать картинки, чтоб никто не ушел обиженным!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 10:05 
Постоялец

Хорошо бы на этот раз все проголосовали. Обидно, когда читаешь, голосуешь за рассказ, а автор потом сливается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 10:19 
Антон Текшин писал(а):
Скормить друг другу в обратной последовательности!

А что? Это - мысль! И приставать больше никто не будет... Эх, ушла клеить обои. 5 рассказов осталось - завтра на работе...

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 11:19 
Постоялец

Цитата:
Обидно, когда
читаешь, голосуешь за
рассказ, а автор потом
сливается.

Н-да, нам этого не избежать, и будет это, имхо, из-за автора с точкой в названии. Текст лежит монолитно, ни на Объявления, ни на обсуждение в своей ветке автор не реагирует.
Кажется, он нас покинул.(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 12:12 
Постоялец

Ох, все когда-то начинали и делали (и делаем) ошибки. Я тоже однажды хотела снять рассказ с конкурса, уж больно отзывы были глумливые. Но тогда координатор tovra меня успокоила: посмотри на итоги голосования после конкурса. И действительно, я звезд с неба не ухватила, но наиболее активные критики выступили даже хуже меня.
Я молодых и просто трепетных авторов хорошо понимаю. Своих героев, даже картонных местами, начинаешь любить и воспринимаешь критику очень болезненно. Но не надо обижаться - лучше собрать адекватные отзывы, сделать выводы, выявить свои уязвимые меcта и сесть за новый рассказ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 12:25 
Постоялец

Шуршалка писал(а):
Ох, все когда-то начинали и делали (и делаем) ошибки. Я тоже однажды хотела снять рассказ с конкурса, уж больно отзывы были глумливые. Но тогда координатор tovra меня успокоила: посмотри на итоги голосования после конкурса. И действительно, я звезд с неба не ухватила, но наиболее активные критики выступили даже хуже меня.
Я молодых и просто трепетных авторов хорошо понимаю. Своих героев, даже картонных местами, начинаешь любить и воспринимаешь критику очень болезненно. Но не надо обижаться - лучше собрать адекватные отзывы, сделать выводы, выявить свои уязвимые меcта и сесть за новый рассказ!

Ты меня прям успокоила :D хотя я скорей всего не пройду во второй тур, но все равно успокоила :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 12:40 
Постоялец

Мандарин писал(а):
Ты меня прям успокоила :D хотя я скорей всего не пройду во второй тур, но все равно успокоила

Я сама до сих пор переживаю, но уже без срывов :wink: Ну, не пройду во второй тур. И что? Не последний конкурс. Ведь голосовать тоже сложно, иногда неплохой рассказ по совокупности остается за бортом - много работ приблизительно одинакового уровня, и жюрист принимает окончательное решение из-за каких-то неуловимых нюансов. Я сама однажды по невнимательности поставила хорошему рассказу низкий балл - от усталости проморгала идею, а надоели кой-какие типажи, тогда очень популярные и кочующие из рассказа в рассказ. Мне до сих пор неловко.
Но чем и хорош Азимут - критика доброжелательная. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:27 
Приживала

А у меня вот вопрос появился ко всем, кто посещает "Болталку". Сейчас читаю рассказ (да и во многих такое же), молодые персонажи оживляют свою речь словами "блин" и "грёбанный". Дело происходит в далёком будущем, межзвёдные перелёты и прочее. "Блин" появился на моей памяти, во всяком случае в нашем городе - около 40 лет назад. До этого мы такого словечка не знали. "Грёбанный" - гораздо более позднего происхождения. А помнит кто-нибудь словечко "фуцин"? Я обращаюсь, конечно, не к молодёжи, а людям более старшего поколения. Для тех, кто не в курсе, фуцин - что-то похожее на сегодняшнее "лох", но в более смешливой, безобидной интерпретации. А ещё раньше слово "пижон" считалось ругательством, потом утратило свой негативный смысл. А какой был сленг в простонародье век назад?
Так я к чему, могут герои далёкого будущего ругаться нынешними словечками? Оно понятно, мы не знаем "чем пахнет в звездолёте" (с), да и выдумывать новые жаргонизмы самому смысла вроде нет. Но и злоупотребление нынешним сленгом в устах перса, живущего в 24 веке мне тоже как-то... не очень. Какие будут мнения, коллеги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:32 
Чечако

Цитата:
выдумывать новые жаргонизмы самому смысла вроде нет
Кое-кто пытался. Не люблю, когда современный жаргон присутствует в текстах. Как и матерщина. Если в произведениях о современности можно как-то органично вписать, то в будущем не смотрится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:33 
Приживала

Дельфин писал(а):
А у меня вот вопрос появился ко всем, кто посещает "Болталку". Сейчас читаю рассказ (да и во многих такое же), молодые персонажи оживляют свою речь словами "блин" и "грёбанный".
Так я к чему, могут герои далёкого будущего ругаться нынешними словечками? Оно понятно, мы не знаем "чем пахнет в звездолёте" (с), да и выдумывать новые жаргонизмы самому смысла вроде нет. Но и злоупотребление нынешним сленгом в устах перса, живущего в 24 веке мне тоже как-то... не очень. Какие будут мнения, коллеги?

Вот поэтому я предпочитаю старый добрый проверенный веками мат - уж он-то сохранится не только до Армагеддона, но и до после.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:36 
Чечако

Цитата:
проверенный веками мат

И сколько веков? Мат появился не так давно с монголо-татарами. В некоторых славянских государствах были совсем другие ругательства, более витиеватые. Почитайте Гоголя, например.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:38 
Домовой

Я вообще за мат чаще всего понижаю оценку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:43 
Приживала

Автор q015 писал(а):
Цитата:
проверенный веками мат

И сколько веков? Мат появился не так давно с монголо-татарами.

Не могли бы ссылку на источник? Ну, который на монголо-татар все валит? Я-то всю жизнь думал, что оно своё - исконно славянское...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:46 
Приживала

Пан Мышиус писал(а):
Я вообще за мат чаще всего понижаю оценку.

Тут я Вам не указ :D .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 16:51 
Чечако

Цитата:
Я-то всю жизнь думал, что оно своё - исконно славянское...
Вполне может быть, что и ошибаюсь, да, многие источники указывают, как на исконно-славянское. Я как-то особо не интересовался этой темой.
И как матерщина при редактуре, проходит? Хотя сейчас многие в книгах употребляют. Смотришь, и не понимаешь, что читаешь. Ладно, каждый пишет, как хочет. Спор ни к чему не приведет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]