Meduza писал(а):
«Вы видите перед собой современное государство, которое со всей ответственностью подходит к строгим экологическим требованиям, предъявляемым к нам завтрашним днём!»
Не знаю, как ваша героиня, а я такое могу выговорить только по бумажке. И уж точно в ответ на спонтанный вопрос не сгенерирую
Это хорошо, что вы так не разговариваете:) моя героиня тоже предпочитает говорить по-человечески, но эта (и ещё несколько фраз) это очевидные воспроизведённые цитаты (учебник, реферат, лекция).
Meduza писал(а):
«что мальчики – совсем не принцы, интересуются они не принцессами, а биониклами, и бросают рисовать навсегда».
Что-то у меня много вопросов разом родилось. Принцессами мальчики все-таки интересуются, но не в первом классе, это верно. Но причем здесь рисунок дома, если приоритет – принцесса? И почему если мальчики не принцы, то нужно перестать рисовать вообще, и дома в частности? Вот если бы она сказала: девочки выясняют, что строить глазки мальчикам интереснее, чем рисовать домики – это бы я поняла сразу.
дело не в том, что строить глазки мальчикам интереснее, а в том, что девочкам естественно на роль принцессы назначать себя, на роль принца - симпатичного мальчика, и когда внезапно оказывается, что маленьким мальчикам неинтересны не только девочки, но и все эти выдуманные королевства с дворцами и принцессами, некоторые девочки сразу все свои интересы пересматривают.
Meduza писал(а):
«Снова, конечно, увлеклась»
Почему снова, она вроде и не бросала?
если что-то сначала рисовать, а потом - уже доделывать-переделывать, то интерес, в конце концов, снижается. А если то же самое начать сначала - но в другом ключе - тогда всё заново. Например: давно написанный текст я редактирую с меньшим энтузиазмом, чем принимаюсь за что-то новенькое.
Meduza писал(а):
«Ассоциация поддерживает самостоятельные разработки молодёжи и предоставляет возможность получения дополнительных знаний, выходящих за рамки консервативного обучения»
Зачем они все говорят в частной беседе, как на симпозиуме?
значит, у меня не получилось показать, что для Каллена это - норма речи. Он "генерирует" текст. А в тех случаях, когда разговаривает нормально - это он пользуется "расширенным набором речевых штампов".
Meduza писал(а):
«Мы одобрительно покачиваем головами, когда они вскидывают на плечо ружья и стреляют холостыми в первые ряды зрителей»
Одобрительно? Когда стреляют в зрителей?
А это уже - личные впечатления со "Спасской башни". В первые ряды. Зрителей. - Это чертовски эффектно выглядит (галёрка была в восхищении) Спасибо, что холостыми. Отдельное спасибо - за то, что в ВИП сектор тоже постреляли:)
Meduza писал(а):
«Никто нас не знает,- объясняю я Анне, которая продолжает внимательно смотреть телевизор. - Думают, что Себорга – это просто какая-то выдумка».
Если они тоже были на параде, почему их никто не знает?
в этом мире много чего существует. Но если это не покажут по телевизору - то не считается

Да-да, я в курсе про книги, журналы и интернете - но здесь имелось в виду "все знают, что это есть на самом деле". Вот, например, Восточный Тимор - пока по телевизору не показали их выборы - никто не знал, что это за фигня такая. Да зачем Тимор, взять, например, саму Себоргу...
Спасибо за внимательное чтение и выловленные корявки.