Хорошо

Мне понравилось. Ребенок практически достоверен. Правда, пара моментов резанули глаз. Понравился Вовка, очень харизматичный персонаж

Не совсем поняла про мир. То есть, мне понятно, что раз такие необычные дети и другое солнце, то это как минимум иная планета, но хотелось бы узнать о ней подробнее. Откуда такие умные дети, и почему? Что значит "нормальный" ребенок и что значит "особенный"? Почему родители не особенные? Или они таки тоже особенные?) Почему взрослые смотрят этот Фильм? Если это другая планета, то откуда там фильм про Нэша? Или это не другая планета, но если так, то цитата
Цитата:
Поднималась над далёкими горами Голубая, она сейчас очень яркая, хотя на диск уже не похожа. Хорошее время месяцы августа, август красивый, золотистый от пшеницы, как мамины волосы.
кажется странной. И опять же, если другая планета, то почему русские имена?
Но если не обращать внимания на эти несоответствия, то рассказ мне понравился. Идея про детей, которые разумом управляют окружающей средой, или чувствуют ее, кажется мне очень интересной

Конечно, много недосказанностей, но все же повествование идет от лица ребенка, так что даже любопытно додумать о чем-то самому.
Рассказ опирается скорее на атмосферу, и общую идею мира и персонажей, чем на сюжетные витки. Для кого-то это может показаться отрицательной стороной рассказа, но как по мне - печально читать унылый текст, чтобы в самом последнем предложении восхититься яркой идеей. Лучше прочесть милый рассказ про необычный мир, и закончить его на той же ноте, которая была в самом начале.
В финал. Что-то я слишком добрая в этот раз.