Meduza писал(а):
«услыхал за окном шум, когда уже похрапывал перед ящиком»
А можно услышать шум, если даже свой храп не слышишь?
Хм... я точно не уверен, но мне казалось, что человек к своему храпу привыкает. И не просыпается, потому что не чувствует, может быть, тревоги... в общем, бывало что я храпящему что-нибудь скажу (так негромко, но со злобой: "заткнись, емае!"), а он и прснётся, хотя до этого прохрапывал всё, что можно

Цитата:
«было холодно и промозгло, губительное тепло механического солнца»
если тепло губительно, то почему креневод сетует на холод?
Не именно для него губительное - ему тепло нравится. Губительное для окружающей природы - Плоти. Он ведь что-то типа "зелёного".
Цитата:
«Любите фантастику про людей? Тогда учите матчасть!»
Кто это говорит? Фантастику вроде любил сам Вено. Фраза странная, идентифицировать говорящего затрудняюсь.
Он их хотел запугать, так сказать играл не свою роль.
Цитата:
«И знаете, как мы выстояли?»
А что, историю креневодов знает только генпрокурор? Почему?
По замыслу, именно эту часть истории креневодов скрывали. Гос. тайна. Но это я не прописал, думал будет понятно.
Цитата:
«Плоть вышла на тропу войны, её стражи в боевой готовности»
Что-то не вяжется. Когда сильные жрут слабых из числа собственных братьев, это обычно называется не боеготовность.
Ну, ошиблись креневоды, что поделать

Думали, Плоть как обычно брыкается, а она погибла.
А насчёт концовки... уже говорили, что зря я к человекам припёрся, но уже не исправишь.
Кстати, насчёт мести. Первоначально я хотел сделать так, что Вено просыпается уже человеком, понимает, что креневоды теперь внутри него и решает потравить их алкоголем.
Но потом подумал: пропаганда спиртного не очень позитивно. К тому же герой любил Плоть и глупо было бы став Плотью самому травить себя бухлом

Вот я и сделал так, что он засобирался к доктору. То есть мстя бывшим собратьям всё-таки присутствует, но уже в цивильной форме.
А за отзыв спасибо!