Felicata писал(а):
Цитата:
В чем-то соглашусь с вами... Мне, обычно, тоже трудно читать произведения с гибелью, со смертями
Так я пыталась сказать, что меня даже не сама гибель расстраивает (куда ж без такого-то), а ее то ли наличие, то ли отсутствие ... Как ни переигрывай ситуацию, уже спасение не осознается.
А-а-а-а... Ну, тогда, наверное, это вопрос личного восприятия

Помните "Динку" Осеевой? Мама читает дочке печальную книжку, где героиня гибнет и девочка рвет книжку, злясь на нее за то, что в ней содержится такая грустная информация. Мама говорит Динке, о том, что она еще мала слушать грустные рассказы и запрещает ей приходить на семейные чтения. Но Динка все равно приходит, но сидит не в комнате, а под дверью. А время от времени, в грусных местах куда-то уходит. Мама спрашивает, почему дочка так делает? И та отвечает, что она уходит для того, чтобы все переперидумать. Исправить грустную ситуацию, оживить умерших героев и вообще сделать так, чтобы все было хорошо.
Вот мне, обычно, в грустных книжках, как Динке, всегда хочется перепридумать, чтобы все было хорошо. Впрочем, не только в книжках, но и в жизни тоже. Иногда такая малость, такое небльшое действие - а результат мог бы быть совсем иным.