033 И помните, Вы уникальны!Миленько, миленько

Рассказ напоминает начало "Первого судьи Лабиринта", даже имя героя совпадает.
Зато фантдопущение другое (не склейка миров, а непонятный мировой брак - некие двойники), сюжет другой (хотя понятно одно: надо бы убрать лишнего, но вот подбивать "оригинал" на убийство, это совсем новенькое), да и финал своеобразный: не может человек стрелять сам в свою копию. Объяснение, правда, странное: "А потом я понял, что на меня давят, а я ой как не люблю этого". То есть, дуэль - нормально, убить почти самого себя - нормально, а вот давить - нельзя, сердит.
Остается некий горький осадочек в итоге: и два трупа (как-то нехорошо получилось?), и вечное бегство (не отстанут же от них теперь...), и неизбежная ссора впереди (а один стреляет лучше...)
Пометки"
Но вот пришел момент, когда сломался и я, рухнул, так сказать, последний бастион". "Так сказать" в данном случае нельзя. Либо герой уверен, что он, и только он до недавнего времени оставался вне социальных сетей (а это вряд ли), либо это у него не осталось препятствий к этому занятию (что-то сломалось внутри, сам себя убедил, больше ничего не мешает). В этих двух случаях будет лишний пафос, но зато верно написано. А в таком виде как есть - просто ошибка.
"
Страничка получилась пустая, скучная, фотогравироваться я никогда не любил..." Изображение на фотогравюре?
"
Я одел старые кроссовки, теплый спортивный костюм". А во что он одел кроссовки и спортивный костюм? В специальную одежду для спортивной одежды?
"-
И ты. – засмеялся я. – Серьезный, насупленный, суровый такой, но - настоящий". Здесь и ниже неверные знаки препинания.