Sloniara писал(а):
Красиво. Тонко.
Когда-то давным-давно у меня было что-то перекликающееся с вашим рассказом написано
Минус - размер. Плюс- тот же самый размер. Хорошо, что я не играю и лишен мучений в выборе.
Удачи. Мне понравилось. То ли от того что это первый прочтенный и понравился. То ли потому что действительно понравилось.
Спасибо.
Размер... это ведь не рассказ - зарисовка, так что увеличение размера пошло бы во вред.
eg_ro писал(а):
Прочитал, да. Набор из эльфов, драконов и орков поначалу напугал.
Для того и написано. Пишущая братия вельми агрессивно на эльфов реагирует. Прикольно.
Цитата:
Написано ровно, но скучно. Интриги не наблюдается, конфликта тоже особого не разглядел.
Текст-эмоция. Подача надрывная. Несколько иные задачи ставились.
Тут даже объясняловка, в том виде, котором есть, лишняя. Но надо было объем растягивать - для соответствия.
Спасибо.
Лексей писал(а):
Читалось туго и тяжело.понравились психоделические нотки!!!

О! Психоделические!
Точно подмечено.
Спасибо.
Белая орхидея писал(а):
После пары прочитанных абзацев мне вспомнилось, как лет пять назад я сидела на собрании фронта радикального искусства. Мне запомнилась фраза "ее разгневанные груди". Первый раз я вспомнила о ней, когда читала Стивена Кинга. Второй раз - сейчас.
С Кингом сравнили... мне б его тиражи еще...
Цитата:
Очевидно вы пытались достигнуть упоминавшейся уже в комментариях психоделичности через сравнение несравнимого в обычной речи и выбор излишне экспрессивных выражений.
Я пытался достичь психоделичности, как мог, а так, как Вы написали... наверное, тоже.
Цитата:
Кровавые строки... Почему бы не назвать их ярко алыми.
Не. Кровавые - галимо, и алые тоже. Правильно - "пульсирующие". Не знаю, с какого эти "кровавые" мимо правки проскочили. Пять лет этого текста не видел. Скорее всего, вы правы - дешевого драматизма хотелось поиметь.
Цитата:
Кстати, насчет мозга, переворачивающего картинку, и синей листвы, ставшей изумрудной. ...В бытность мою рейвером,
Кем, простите?
Цитата:
Поверьте моему опыту: гамма не возвращается к привычному, просто перестаешь обращать на это внимание. Но небо, руки, асфальт сквозь красные линзы остаются красными, черт подери, и от этого никуда не деться.
Можно было бы поспорить насчет уместности примера, но в произведении акцент не на действительный факт, а на психику героя. Это
он считает, что зрение адаптировалось. По ходу он вообще толком не определился - насколько придуманным является мир вокруг. Автор (я который) прекрасно знает, что синий останется синим, сколько ты на него не смотри, но! Вы уверены, что он не станет зеленым, если очень-очень сильно того захотеть, а потом убедить себя, что зрение адаптировалось?
Цитата:
фиолетовый - какой именно фиолетовый
Прикольный способ доказать свою правоту... Надо запомнить.
А Вы полярное сияние видели? В бытность рейвером, или на собрании искусственных радикалов? Или радугу? Не помните, какой именно фиолетовый там на нижней границе спектра? Фмалковый, как цветочек, или индиговый, как ребенок?

Цитата:
Вторая половина и концовка, пожалуй, на высоте. Подозреваю, что это восприятие после безобразной первой части.
Это у вас со временем адаптация случилась

Цитата:
Хочу отметить Аменхотепа. Он удался почему-то лучше умирающего Фебуза. Во всяком случае, мне бы хотелось узнать о жреце побольше.
А чего узнавать... игуанодон какой-то...