Начнем с того, что это моё первое творение. Это видно очень сильно, извините. Понимаете, ваш рассказ весь можно разбирать на цитаты в жемчужницу. Главное, чтобы вы это с юмором восприняли. Вы ведь пришли на конкурс, а, значит, готовы получать критику и расти дальше. Честно говоря - это не рассказ, а школьное сочинение пятиклассника. Я ни в коем случае не перехожу на личности - просто констатация факта и совет, что автору надо учиться писать намного лучше. Во-первых, учите правила правописания. В начале у вас Присутствующие дружно прижались друг к другу, так плотно, что это затрудняло дыхание. Но тут же они свободно чешутся, поворачиваются, толкаются, встают и т.д. Очень много коротких предложений, где в избытке встречаются местоимения. Он был не очень высок и его ноги, свисая со стула, едва доставали до пола. Тот нервно грыз ногти. Создается впечатление, что сам пол хищно грызет ногти на коротких ногах.
- Я знаю. Я слышал. Я знаю, что происходит, - его правый глаз закатился, что изрядно напугало Ро, он, было, отстранился и хотел отвернуться. Но все же решил его выслушать. Показав, чтоб тот подвинулся ближе, он немного наклонился. Тот - это кто? Здесь надо - собеседник.
Искры посыпались из глаз. От удара о дверь казалось, что череп раскололся на части. Он обмяк и рухнул на пол возле двери. Тут получается, что обмяк и рухнул череп.
«Это продлиться минут пятнадцать. Вот же гады!» думал Ро. С его места было хорошо видно дверь. Но его голова была как-то не естественно задрана. И выражение лица было не лучше чем у того идиота, с которым он разговаривал. «Что ж остается только ждать!» он облегченно вздохнул. Как Рон, от которого ведется повествование, может видеть выражение своего лица? А в конце парализованный облегченно вздыхает - ему понравилось?
Майкл вскочил, и было хотел швырнуть в нее джойстик, но передумал. Он был ему дорог. Угу - как память.
Грудь его была увешена множеством орденов, которые он сам выдумывал и вырезал из пластика на досуге. Не стоит из персонажей делать гротескных идиотов.
- Нет, Генерал Сан Ту Ран! Он получил два удара нейрокнута, Сэр! – выпалил громила и отступил назад. Сэр - это имя, что пишется с большой буквы?
Обращайте внимание на повторы. Генерал еще постоял какое-то время, непроизвольно теребя свою трость. Поговаривали, что это была совсем не трость, а мощный нейрокнут замаскированный под трость. Все сидели тихо, и не шевелясь. Он громким вздохом прервал молчание и заговорил. Он тут тоже не звучит. Так как уже потерялась связь, кто этот "он".
И, обратите внимание, вы пытаетесь придать жизнь персонажам, введя свойственные им жесты, так многие у вас просто трут подбородки.
И так далее. В общем, не расстраивайтесь, первая попытка засчитана, и негативный опыт - тоже опыт. Все через это проходят.
|