n019 Сердце монстраСердце, сердце... Большую часть рассказа я была уверена, что речь о желудке
.
Все бы было отлично и замечательно, если бы герой не оказался таким тупым трусом. Девку заложил, жизненос отдал, себя спасти (когда услышал, что слишком много знает) даже не попытался, маму-папу не навещал, гипотезу-теорию не отстоял, слуг как следует построит не может, даже за купающейся Касой подглядеть стеснялся!
А рассказ хороший
Герои. Про главного я сказала, про Касу: лапулечка она и душечка, хоть почти и померла. Не поняла только, что было в ее воспоминаниях в начале рассказа, где про маму. Надо ли в них искать еще какие-то намеки?
Палач жесток, но смешон. С утками ему не повезло, конечно, зато в парке, где он несколько недель бузил, небось уже чем-то вроде аттракциона стал. И тут этот наивный дурачок "Каса не такая", что за подарок судьбы? Где действие?
Спешка-провисание. Нет.
Разжевывание. Нет.
Мои попытки двинуться в необычном направлении исследования человеческого организма он окрестил «гипотезой бредоноса»Ниже
...мои знания остались в летописях науки как вызывающая насмешливые улыбки «теория бредонса»Гипотеза и теория - разные штуки.
И почему "
бредонос" так похож на
жизненос?
"
Руки–резаки понимаются". Опечатки.