m031 Важнее всегоНе поняла, кусочек в конце пропущен, что ли? Диалог с демоном резко прерывается Таней, гладящей себя по животу, перехода нет.
Вот и еще один рассказ о колдуньях и ворожбе, и тоже дело это грязное и мерзкое.
Совестливый джин-демон - трогает.
Наивность и оптимизма главного героя - вызывают удивление и могут быть списаны на фантдопущение.
Но мы-то, читатели, понимаем, что изменить в лучшую сторону ничего нельзя
Сосед не отстанет.
Таня - еще до раскупоривания бутылки по сторонам глядела и голову имела пустую и глупую.
Зомбированная с пустыми глазами, находящаяся в квартире соседа после сделки, она почти ничем не отличается от обычной. А зачем ему такая? Неужели души не жалко?
А еще меня удивила сцена в парке, где герой утыкается в огромного демона носом. Чтоб развеять образ, да.
Но если серьезно? Герой встречается с чем-то ненормальным, это что-то, скорее всего, опасное. Может, человек-гипнотизер, может - маньяк-убийца, может... галлюцинации от испарений. И он зачем-то лезет прямо на это нечто? Обычно глаза трут, моргают, щипают себя, пытаются убежать, а этот лезет напролом. Зачем? Ради шутки про содомию и реплики прохожей тетки?
Пометки
Цитата:
"Вот уж что меня никак не радовало в этом доме, так это мой сосед. Среднего роста, короткие темные волосы".
Получается, что героя не радует внешность соседа? Средний рост и темные волосы? "
Поздравляю, г-н исправник. Ай да бумага! по этим приметам немудрено будет вам отыскать Дубровского. Да кто же не среднего роста, у кого не русые волосы, не прямой нос, да не карие глаза! Бьюсь об заклад, 3 часа сряду будешь говорить с самим Дубровским, а не догадаешься, с кем бог тебя свел?» (А. С. Пушкин)
"
Наверху облака светились два маленьких красных глаза. Они могли показаться злобными, но облако было слишком маленьким и легким, чтобы представлять опасность". Маленькое неизвестное не может быть опасным? Гадюка? Бледная поганка? Вирус?
"
Свою душу продала, а так же дочь и внучку не пожалела. Она меня в бутылку то и посадил". Здесь: также, "в бутылку-то".
"
А как прознал, так и забил ее топором. Даже сила колдовская не помогла". Осиновым, угу.
"
- Страшно, - она заглянула мне в глаза. – Вдруг что-то случится, я останусь одна. Мужчинам проще…
- Ничего не случиться, - улыбнулся я. – Я всегда буду рядом". Несчастные "-
тся" и "-
ться" по всему тексту скачут - но тут они как разошлись? Вторая реплика - копирует слова из первой, почему они отличаются?
"
Ладненько. Сейчас пороемся у тебя в голове, узнаем, как в вашем мире выглядят демоны.
Я почувствовал легкое головокружение. Облако выросло в размерах и приняло человеческие очертания. Уже через секунду передо мной стоял мужчина. Высокий рост, крепкое телосложение. В сером плаще он выглядел несуразно, лето как-никак. Черные волосы зачесаны назад". Надо полагать, что этот образ он нашел у героя в голове. А хто это? Воланд? Я в каком-то другом мире живу, у меня в голове образы демонов иные, ближе к тем, что потом предстали, рогатое bли с щупальцами.
Или я б еще поняла, если бы демон был похож на соседа. Но тот, как мы помним, росту среднего

)).